Переключиться на мобильную версию

Олимпиада 2018: сколько денег потратили на церемонию открытия Игр

Назад к разделу Олимпиада-2018
Организаторы в Пхенчхане обошлись меньшим бюджетом, чем другие принимающие страны.
Открытие Олимпиады состоялось в Пхенчхане 9 февраля
Открытие Олимпиады состоялось в Пхенчхане 9 февраля
Getty Images

В пятницу, 9 февраля, в Пхенчхане состоялось открытие зимних Олимпийских игр.

Как сообщили организаторы, на церемонию открытия потратили около 70 миллиардов вон, что составляет около 65 миллионов долларов.

"Бюджет церемонии сначала планировался в 100 миллиардов вон. Но после Игр в Рио мы узнали, что там церемония была ориентирована на защиту окружающей среды, и оргкомитет решил вложиться в меньшую сумму, поэтому мы получили 60 миллиардов вон. Мы создавали все с нуля, 20-30 миллиардов осталось на креативный контент. За два месяца до церемонии нам выделили 10 миллиардов дополнительного бюджета, что нам помогло - мы установили LED-мониторы на сиденьях.

Было сложно соревноваться с прошлыми церемониями, но мы маленькая страна и, несмотря на небольшой бюджет, сделали эффектное шоу", – рассказал директор церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Пхенчхане Сон Сын Хван на пресс-конференции.

С подробностями церемонии открытия Олимпиады можно ознакомиться в нашей трансляции. Смотрите также самые яркие фото с открытия Игр в Пхенчхане

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь