Переключиться на мобильную версию

За кого болеть украинцам в Рио: Водные виды

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net представляет украинскую олимпийскую сборную, анализируя шансы на медали.
Андрей Говоров
Андрей Говоров
facebook.com

В субботу, 23 июля, Украина отправила своих спортсменов на Олимпийские игры в бразильский Рио-де-Жанейро, где наша команда будет представлена 206 спортсменами.

Грядущая Олимпиада будет для нашей страны шестой по счету. На предыдущих пяти Играх наши спортсмены выиграли 115 медалей, из которых 33 золотые, 27 серебряных и 55 бронзовых наград. В среднем получается больше 20 медалей. Четыре года назад в Лондоне наши спортсмены общими усилиями выиграли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых), что позволило им занять 14-е место в общем неофициальном командном зачете.

Мы уверены, что в Бразилии десятки раз увидим наших спортсменов на подиуме, а в их честь будет звучать гимн Украины.

СПОРТ bigmir)net разобрался, в каких видах спорта какие шансы у наших спортсменов подняться на подиум Олимпиады. На очереди водные виды спорта – плавание, прыжки в воду и синхронное плавание.

История

В водных видах спорта Украина на Олимпиадах завоевала девять медалей, из которых семь в плавании и две в прыжках в воду. Самой титулованной спортсменкой стала Яна Клочкова, выигравшая четыре золотых медали и одну серебряную.

Кроме нее медали выигрывали Денис Силантьев (“серебро“ в 2000 м году) и Андрей Сердинов (“бронза“ в 2004 году), после чего последние две Олимпиады пловцы оставались без медалей.

Более того, в Лондоне на прошлых Олимпийских играх в плавании никто не вышел хотя бы в финал, тогда как в прыжках в воду лучшим результатом было четвертое место пары Кваша/Пригоров, которые в 2008 году завоевали “бронзу“ Игр. Кроме них у прыгунов в воду бронзовыми медалями в паре в 2000 году могут гордиться Анна Сорокина и Елена Жупина. 

Представительство в Рио

Плавание: Андрей Говоров (50 м вольный стиль), Михаил Романчук (1500 м вольный стиль), Сергей Фролов (1500 м вольный стиль), Дмитрий Оселедец (200 м брасс), Любомир Лемешко (100 м баттерфляй), Дарья Зевина (200 м на спине), Дарья Степанюк (50 м вольный стиль, 100 м баттерфляем).

Прыжки в воду: Илья Кваша (трамплин 3 м), Максим Долгов/Александр Горшковозов (вышка 10 м синхрон), Елена Федорова (трамплин 3 м), Анастасия Недобига (трамплин 3 м), Юлия Прокопчук (вышка 10 м), Анна Красношлык (вышка 10 м).

Синхронное плавание: Дуэт (Анна Волошина, Лолита Ананасова), команда (Анна Волошина, Лолита Ананасова, Алена Гречихина, Ольга Золотарева Александр Сабада, Анастасия Савчук, Екатерина Садурская, Ксения Сидоренко, Дарья Юшко)

Шансы на медали

Больше всего надежд на медали у нас в синхронном плавании. Этот вид спорта в Украине планомерно развивается и с каждым стартом результаты девушек улучшаются. В Лондоне наш дуэт был шестым, а команде и вовсе не прошла на Олимпиаду, в прошлом году на чемпионате мира наши синхронистки уступали России, Китаю, Испании, Японии и Италии, но уже в этом году на квалификационном турнире обошли Японию и Испанию, а на чемпионате Европы проиграли лишь России. В Рио наши грации готовят новую программу, с которой надеются даже подвинуть Россию и Китай, которые привыкли доминировать в этом виде спорта.  Верим, что им удастся завоевать первую для Украины медаль Олимпийских игр в синхронном плавании.

В плавании большие шансы на медаль у Андрея Говорова на дистанции 50 метров вольным стилем. Лидер нашей сборной целенаправленно готовился к Олимпиаде в Бразилии у местного тренера, а в этом году на разных стартах на равных противостоял фавориту французу Флорану Маноду, и даже раз у него выиграл. Также есть надежда на высокий результат Дарьи Зевиной, которая квалифицировалась на двух дистанциях, но выступать будет лишь на дистанции 200 метров на спине, сосредоточив все силы на нее.

Очень непросто будет в Рио прыгунам в воду. Главная наша надежда до Игр в мужском синхроне на 3-метровом трамплине пара Илья Кваша/Александр Горшковозов в итоге вообще не попали в Бразилию, поэтому болеть будем за Горшковозова в паре с Максимом Долговым на 10-метровой вышке, а также в индивидуальных прыжках за Юлию Прокопчук и Илью Квашу.

Но у всех у них программы по сложности не дотягивают до лидеров, поэтому помимо безупречного исполнения своих прыжков нужно надеяться и на осечку конкурентов.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: Четыре медали – две в плавании и две в синхронном плавании

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Все новости о выступлении сборной Украины на Олимпиаде в Рио 2016 читайте на СПОРТ bigmir)net.

Олімпійці на шляху до Ріо-2016
0:00 / 02:39

Смотрите, как сборную Украины провожали на Олимпиаду в Рио

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2016, 06:09
Оценка:  0
гость
За Україну! За Алену Гречихину и Катерину Садурскую(синхронное плавание)
гость  (аноним)  01.08.2016, 12:24
Оценка:  +1
гость
балеть за русских!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь