Переключиться на мобильную версию

Украина дождалась золота: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги одинадцатого дня Олимпийских игр, 16 августа, для украинских спортсменов.
Олег Верняев
Олег Верняев
EPA/UPG

В одиннадцатый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 25 комплектов наград, две из которых достались Украине.

Наконец-то мы получили долгожданное золото. В своем коронном упражнении в спортивной гимнастике – на брусьях – Олег Верняев не допустил грубых ошибок и судьи поставили ему высшую оценку.

“Я очень счастлив и горжусь этой медалью! Наконец я держу в руках олимпийское “золото“. После многоборья немного расстроился, потому что рассчитывал на первое место, мечтал про олимпийское “золото“, но не сложилось. В следующий раз надо быть еще сильнее. А сейчас - сейчас все хорошо“, - отметил Олег Верняев.

В еще одном финале – на перекладине - Олег Верняев упал на приземлении после отлично выполненной программы, но падение отборосило его на восьмую позицию.

Олег Верняев
Олег Верняев
EPA/UPG

Ожидали мы медали в легкой атлетике, где ночью в финале выступали в прыжках в высоту двое украинцев. В итоге Богдан Бондаренко завоевал бронзовую медаль, а Андрей Проценко стал четвертым. Богдан немного “перемудрил“ с тактикой, взял 2,33 м с первой попытки, пропустил 2,36 м, которую взял лишь канадец Друин, а вот 2,38 м с двух попыток Богдаренко не покорились, тогда как канадец взял и эту высоту. Украинец перенес планку на 2,40 м, но и ее не взял, оставшись с бронзовой медалью Олимпийских игр.

“Если бы мне сказали 10 дней назад, что будет такой результат, я бы, пожалуй, расстроился, потому что я был в хорошей форме. Если бы мне сказали о таком результате 3 дня назад - я бы, не поверил. Так как на последнем заключительном сборе здесь в Бразилии, сильно простудился, лечился. В день квалификации только завершил принимать антибиотики, но все равно чувствовал себя не очень.

Болезнь повлияла на меня и мой результат, но Олимпийские игры проходят один раз в 4 года, поэтому нужно было бороться. Мне просто не хватило сил. Сегодня сделал максимально все, что от меня зависело, поэтому я доволен“, - отметил Бондаренко

Богдан Бондаренко
Богдан Бондаренко
EPA/UPG

В прыжках в воду Илье Кваше немного не хватило сложности прыжков, из-за чего он не сумел завоевать медаль на трехметровом трамплине. В финале соревнований украинец достаточно долго держался в медальной зоне, однако перед последней попыткой опустился на четвертое место, а по итогам шестого прыжка оказался на шестом. Результат Кваши – 475.10.

“К сожалению, первый прыжок выполнил не идеально, а в такой именитой компании, все 6 прыжков нужно выполнять идеально. Конечно, потом цеплялся, старался, боролся до конца. Но я доволен достойным выступлением и достойными прыжками“, - сказал Илья Кваша

Илья Кваша
Илья Кваша
EPA/UPG

В синхронном плавании украинки Анна Волошина и Лолита Ананасова заняли четвертое место в финале соревнования дуэтов. Выступление наших девушек оценили в 187.1358 баллов. Украинкам не хватило всего 0,91 балла, чтобы побороться за “бронзу“.

Анна Волошина и Лолита Ананасова
Анна Волошина и Лолита Ананасова
EPA/UPG

Еще пару мест рядом с пьедесталом у нас вчера были в гребле на байдарках и каноэ. Павел Алтухов финишировал в шаге от бронзовой награды в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке, 1000 метров. В финальном заплыве украинец финишировал пятым, на 0,7 секунды отстав от бронзового призера Сергея Тарновского из Молдовы.

Байдарочницы Инна Грищун и Анастасия Тодорова еще ближе были к подиуму – они заняли обидное четвертое место в финале на дистанции 500 метров.

“Это наша первая Олимпиада. Наша задача была показать свой максимальный результат, отработать от начала до конца и получить удовольствие от гонки, от Игр - от всего! Могу сказать, что гонка прошла с удовольствием. После финиша мы с легкостью можем констатировать, что сделали все, что было в наших силах, мы боролись до конца. Совсем немного не хватило до места на пьедестале почета, но это Олимпийские игры - здесь нет слабых соперников. Поэтому четвертая ступенька для нас, молодых дебютанток, замечательный результат. Мы довольны“, - отметила Анастасия Тодорова

Не увидели судьи шансов на медаль у украинской боксерши Татьяны Коб. В четвертьфинальном поединке она была не хуже титулованной британки Николы Адамс, но судьи отдали украинке только один раунд из четырех, не пустив в полуфинал, где бы она гарантировано получила бы минимум бронзу.

А вот в греко-римской борьбе наш Димитрий Тимченко не сумел даже пройти квалификацию, уступив борцу из Венгрии Балашу Кишу 0:3.

В тяжелой атлетике Игорь Шимечко, в последний момент заменивший травмированного Романа Зайцева, видимо, не успел подготовиться к Олимпиаде. В сумме он поднял 365 кг (весной на чемпионате Европы в его активе были 408 кг) и занял последнее 19-е место.

В легкой атлетике много украинцев выступало в квалификационных забегах, но успешным их преодолением может похвалиться лишь прыгунья в длину Марина Бех, которой результата 6,55 м хватило, чтобы выйти в финал. Рядом с финалом остановилась Анна Титимец – она стала лучшей из тех, кто остановился на грани финала. Остальные украинские атлеты выступили менее удачно.

Марина Бех
Марина Бех
EPA/UPG

Таким образом, после 11-ти дней Олимпиады у Украины в активе семь медалей - одно золото, четыре серебра и две бронзы, - что позволяет занимать 33-е место в общем медальном зачете.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.08.2016, 08:41
Оценка:  0
гость
Верняев- Русский по национальности. Этнические хох.лы, не способны завоевать золото.
незабудка браво  (аноним)  17.08.2016, 07:22
Оценка:  0
незабудка браво
браво
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь