Переключиться на мобильную версию

Золотой гребок Чебана: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги тринадцатого дня Олимпийских игр, 18 августа, для украинских спортсменов.
Золотой гребок Чебана: Дневник Олимпиады в Рио
EPA/UPG

В  тринадцатый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 23 комплекта наград. В этот день мы надеялись на призерок чемпионата мира по вольной борьбе, но они медалей не выиграли. Зато порадовал каноист Юрий Чебан, который стал двукратным олимпийским чемпионом.

В финале каноэ-одиночек на дистанции 200 метров наш Юрия Чебан первым пришел к финишу, побив собственный олимпийский рекорд - 39.279 секунды.

Вообще для 30-летнего Чебана эта медаль стала уже третьей олимпийской. В 2008 году в Пекине он завоевал “бронзу“ на дистанции 500 метров, в Лондоне в 2012 году – “золото“ на дистанции 200 метров.

“Пожалуй этой медали я рад даже больше, чем предыдущим. Эта - одна из самых ярких в моей карьере побед - затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами.

Эта Олимпиада такая трогательная для меня. Она последняя в моей жизни и я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех тех, кто верил в меня и поддерживал. Эта поддержка всегда мотивирует и заставляет держаться на высоких позициях!“, - заявил Чебан.

EPA/UPG

К сожалению, медаль Чебана в этот день осталась единственной для Украины. Были надежды на вольную борьбу, но и во второй день наши девушки разочаровали, вновь не выиграв больше одной схватки.

Наша главная надежда чемпионка мира в категории до 63 кг Юлия Ткач-Остапчук не сумела даже пробиться в четвертьфинал. В 1/8 финала украинка проиграла китаянке Сюй Жуй 1:3.

Алла Черкасова в весовой категории до 75 кг не сумела справиться с Ясемин Адар из Турции – 10:12, а Юлия Хавалджи-Благиня в квалификации проиграла американке Хелен Марулис 1:12. Правда, американка пробилась в финал в вольной борьбе до 53 кг, и Юлия получила второй шанс на медали. Правда, в первом раунде утешительного турнира украинка встретилась с Чжун Сюэчунь из Китая и разгромно ей проиграла – 1:11.

На Олимпиаде начались соревнования по триатлону. Тут у нас надежды связаны с женскими соревнованиями, а вчера прошел финал у мужчин, где Иван Иванов финишировал 49-м с результатом 1:56:00.

Украинки Анна Красношлык и Юлия Прокопчук не сумели выйти в финал в соревнованиях по прыжкам в воду с 10-метровой вышки.

В полуфинале Прокопчук с результатом 300.65 заняла 14-е место. Красношлык показала результат 295.45 и заняла 16-е место.

В Рио стартовали соревнования в современном пятиборье, где Украину представляет чемпион мира 2015 года Павел Тимощенко.

На первом этапе спортсмены соревновались в фехтовании и его наш чемпион прошел успешно. . Украинец выиграл 21 поединок и 14 – проиграл, набрав 226 очков, что позволяет ему занимать пятое место

Еще один украинец Андрей Федечко выиграл 16 поединков, 19 проиграл и с результатом 196 занимает 27-е место. У девушек Анастасия Спас также выиграла 16 поединков и 19 проиграла, с набранными 196 очками занимает 24-е место.

Сборная Украины по синхронному плаванию заняла 4-е место в технической програмне. Украинки показали результат 93,4313 балла, отстав от команды Японии на 0,331 балла. Тут медали будут разыграны сегодня.

EPA/UPG

В легкой атлетике мы особенно внимательно следили за выступлениями десятиборца Алексея Касьянова, который шел седьмым после первого дня. Но в первом упражнении второго дня Касьянов в беге пришел к финишу лишь пятым в своем забеге, сразу же после пересечения финишной линии, с отчаяния махнув рукой.

В метании диска две первые попытки украинца оказались неудачными, а третью Касьянов умышленно “завалил“, заступив за линию. В этом соревновании он получил 0 баллов и дальше участия в соревнованиях уже не брал.

“Я травмировался во время бега на 110 метров с барьерами. Зацепил барьер ногой, пришлось сделать длинный шаг, чтобы преодолеть следующий, и я снова дернул мышцы внизу живота. Сначала боли были не слишком сильные, но минут через десять стало понятно, что не смогу продолжать соревнования. Было больно даже просто поднять ногу.

Я бы снялся сразу, но уже не нашел человека, которому мог сказать об этом. И поскольку отказаться от продолжения соревнований не успел, вышел метать диск. В секторе окончательно стало ясно, что продолжать, и тем более прыгать с шестом, не смогу“, - объяснил Касьянов

Молодая Ирина Геращенко сумела пробиться в финал прыжков в высоту. Она с третьей попытки покорила квалификационную высоту 1,94 м, что стало ее лучшим результатом в сезоне. А вот Юлия Левченко и Оксана Окунева свою борьбу за медали прекратили. Результат Левченко – 1.92, Окуневой – 1.89.

EPA/UPG

Драматичной оказалась квалификация в женской эстафете 4 по 100 м. Украинки тут уверенно стали третьими в своем забеге и в итоге с пятым результатом прошли в финал. А вот в другом полуфинальном забеге главный фаворит США потеряли палочку и не смогли финишировать, но потом подали протест, получили шанс самостоятельно пробежать дистанцию и вышли в финал с лучшим временем среди всех команд.

А вот в финале 800 м Украина осталась без своих представителей - чемпионка Европы Наталья Прищепа стала четвертой в своем полуфинальном забеге, а Наталья Лупу - седьмой. По времени девушки не прошли в финальную восьмерку.

Таким образом, после 13-ти дней Олимпиады у Украины стало восемь медалей – два золота, четыре серебра и две бронзы. Это позволяет занимать 23-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь