Переключиться на мобильную версию

Обделенные синхронистки: Дневник Олимпиады в Рио

Назад к разделу Рио-2016
СПОРТ bigmir)net подводит итоги четырнадцатого дня Олимпийских игр, 19 августа, для украинских спортсменов.
Обделенные синхронистки: Дневник Олимпиады в Рио
НОК Украины

В  четырнадцатый день Олимпийских игр в Рио были разыграны 22 комплекта наград. В этот день мы надеялись на синхронисток, которые блестяще выступили, но судьи оставили их без медалей.

Украинки Лолита Ананасова, Анна Волошина, Алена Гречихина, Ольга Золотарева, Александра Сабада, Катерина Садурская, Ксения Сидоренко, Анастасия Савчук, Дарья Юшко заняли четвертое место на соревнованиях групп по синхронному плаванию.

Украинская команда набрала 188,6080 балла, уступив в борьбе за "бронзу" меньше балла японкам, хотя программа у нас была сложнее и выполнили ее девушки без видимых ошибок. Не согласился с результатом в том числе Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Мы стараемся не смотреть на оценки. Не всегда оценки это главное, мы хотим нравиться тренерам, публике. Пожалуй, это первые соревнования, когда нас похвалили тренера после выступлений в дуэте и группе. У нас была новая программа со сложной акробатикой, на подготовку которой ушло много времени. Мы пытались удивить и показать длительные связи. Подготовка программы далась нелегко", - сказала Анна Волошина.

НОК Украины

К сожалению, другие наши представители в финалах были далеко от борьбы за медали. В легкой атлетике женская эстафетная команда 4 по 100 м в составе Олеси Повх, Натальи Погребняк, Марии Ремень и Елизаветы Брызгиной, показала время 42.36, что стало для наших лучшим временем сезона, но позволило занять лишь шестое место. Напомним, на прошлой Олимпиаде эстафета 4 по 100 завоевала "бронзу".

В спортивной ходьбе мы рассчитывали на медаль серебряного призера чемпионата мира Игоря Главана, но он, находясь в двадцатке лучших на дистанции в промежутке между 35 и 40 упал в обморок и не смог финишировать. Лучшим из украинцев у мужчин на дистанции 50 км стал Сергей Будза (у него 18-е место), тогда как у женщин на дистанции 20 км лучшей из наших стала Инна Кашина (19-е место).

В финале соревнований по метанию молота Евгений Виноградов немного улучшил свой квалификационный результат, метнув молот на 74,11 м, но так же как и в квалификации он стал 11-м. 

Ухудшил позиции по сравнению с квалификацией наш представитель в конном спорте Рене Теббель. В финал он прошел с шестым результатом, а вот в борьбе за медали одна ошибка и снятые 2 очка за нарушение лимита времени, отбросили Рене на 19-ю позицию в финальном протоколе.

НОК Украины

Далеко от медалей остановились представительница Украины в современном пятиборье Анастасия Спас. Лучше всего у нее получилось в плавании, где она стала 11-й, но результаты в других видах программы позволили ей в итоге стать 30-й.

Зато украинцы сделали серьезный задел на сегодня, чтобы все-таки добыть еще медали. Одна из главных наших звездочек в сборной гимнастка Анна Ризатдинова пробилась в финал индивидуальных соревнований с третьим результатом в квалификации – 73.932 балла.

Первые две строчки по итогам квалификации заняли российские гимнастки. Маргарита Мамун набрала 74.383 балла, а Яна Кудрявцева – 73.998 балла, но Анна Ризатдинова была второй в упражнениях с обручем, булавами и лентой, а в упражнениях с мячом – третьей. Украинка составит серьезную конкуренцию россиянкам в сегодняшнем финале.

EPA/UPG

В гребле на байдарках и каноэ Украина будет сегодня представлена в двух финалах. В соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров украинская двойка (Тарас Мищук и Дмитрий Янчук) пробилась в финал А с лучшим результатом (при этом стоит отметить, что два экипажа пробились в финал после квалификации минуя полуфинал), а в соревнованиях байдарок-четверок у женщин на дистанции 500 метров украинская четверка (Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун) пробилась в финал А с третьим результатом в двух полуфиналах.

Сумели также отобраться в финальную восьмерку наши девушки-легкоатлетки в эстафете 4 по 400 метров. Команда, в составе Ольги Бибик, Ольги Земляк, Юлии Олишевской и Ольги Ляховой, в своем полуфинале уступили только американкам, уверенно пробившись в финал.

Таким образом, оставшись без медалей в 14-й день Олимпиады у Украины осталось восемь медалей – два золота, четыре серебра и две бронзы. Это позволяет занимать 26-е место в общем медальном зачете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь