Переключиться на мобильную версию

Средний палец судьям и попытка изнасилования: ТОП-5 скандалов на Олимпиаде в Рио

Назад к разделу Рио-2016
Летние Олимпийские игры-2016, возможно, стали самыми скандальными за всю историю.
Михаел Конлан
Михаел Конлан
EPA/UPG

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро многими запомнятся как одни из самых скандальных в истории. Еще перед началом Игр многих предупреждали об уровне преступности в стране, но уже по прибытию в Олимпийскую деревню спортсменов ждали ужасные условия для проживания, а на самих соревнованиях многие судейские решения оказались под большим вопросом.

СПОРТ bigmir)net решил вспомнить наиболее яркие скандалы Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

  1. Придумал ограбление

В неприятную историю “вляпались“ американские пловцы. Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте, возвращаясь после вечеринки, заехали на АЗС, где выбили дверь в туалете и подрались с охранниками, которым для усмирения буйных спортсменов пришлось доставать пистолеты. Причиненный ущерб пловцов заставили компенсировать.

Чтобы избежать проблем атлеты придумали легенду зловещего ограбления на улице в Рио, но полиция сумела это опровергнуть и выдвинула обвинение в даче ложных показаний

Позже американский пловец Райан Лохте принес извинения за инцидент с “ложным ограблением“ в Бразилии, но это не помогло ему спасти спонсорские контракты.

  1. Чиновник-спекулянт

Впервые в истории Олимпийских игр во время Игр в тюрьме оказался член Международного олимпийского комитета. Патрик Хики обвиняется в коррупционных действиях на крупную сумму. По версии следствия он передал целую партию билетов на олимпийские состязания фирме своего сына, которая предлагала их посетителям по сильно завышенной цене.

71-летнего Хики, пытавшегося сбежать при задержании, арестовали в гостиничном номере 17 августа и отвезли в больницу - чиновнику стало плохо. А уже оттуда Патрик Хики был доставлен в тюрьму Бангу - место, где содержат самых опасных преступников.

  1. Благосклонность к американкам

Шокирующий прецедент произошел во время предварительных забегов в эстафете 4 по 100 метров у женщин.

Американская бегунья выпустилат из рук эстафетную палочку, а потом обвинила соперниц - якобы они ее выбили. Если бы это была любая другая сборная, то все так бы и осталось, а американкам разрешили перебежать эстафету 4 по 100 метров еще раз. Без посторонних, в идеальных условиях.

Они ожидаемо выиграли, вышли в финал, а после этого еще и завоевали олимпийское “золото“. Но теперь, фактически, любой спортсмен может добиваться второй попытки выступления, если ему кто-то мешал показать результат.

  1. Странные решения судей

Судейских скандалов было достаточно – от них пострадали и украинцы Жан Беленюк, Анна Ризатдинова и украинские синхронистки. Но самыми громкими оказались решения судей в боксе.

Сперва шокировало судейство в финальном боксерском поединке в весовой категории до 91 килограмма между россиянином Евгением Тищенко и Василием Левитом из Казахстана. В противовес болельщикам, экспертам в мире бокса из разных стран и даже беспристрастной компьютерной статистике ударов CompuBox судьи поединка посчитали, что победил российский боксер.

Олимпийского чемпиона освистали со всех трибун, а Казахстанская федерация бокса приняла решение выплатить серебряному медалисту Левиту призовые как за золотую медаль.

А на следующий день после этого поединка судьи были замешаны еще в одном громком скандале. На этот раз четвертьфинальный бой проходил между российским боксером Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом в весовой категории до 56 килограммов. Единогласным решением судей в полуфинал вновь прошел россиянин.

После объявления результатов боя Конлан при полной поддержке трибун в знак протеста показал судьям средний палец, а затем объявил о решении завершить любительскую карьеру и признал бессмысленность попыток борьбы с AIBA.

  1. Секс-скандалы с горничными и гребцом

Не обошлось в олимпийской деревне без секс-скандалов. Причем почти все они связаны с горничными. Сперва марокканский боксер Хассан Саада был арестован за попытку изнасилования двух официанток в олимпийской деревне, потом  боксер сборной Намибии Джонас Джуниус был переведен в одну из тюрем Рио-де-Жанейро также за попытку изнасилования горничной в олимпийской деревне. А потом болгарский атлет, имя которого не разглашают, подозревается в нападении на четырех горничных. Сообщалось, что он ударил их метлой, и начал душить одну из них.

В противовес скандал в бразильской сборной был связан не с горничными. Представительница сборной Бразилии по прыжкам в воду Ингрид Оливейра выставила партнершу по синхронным прыжкам Джованну Педросо из номера в Олимпийской деревне. Этому послужило желание девушки занятся сексом с бразильским гребцом Педро Гонсалвешем.

Джованна отказалась покинуть номер и сообщила Ингрид, что занятия сексом между спортсменами – это нарушение правил Олимпийской деревни. Девушки поругались. Ингрид занялась сексом с Гонсалвешем, а Педроса отправилась в НОК Бразилии и заявила об инциденте чиновникам.

Смотрите также: Лучшие курьезы Олимпиады в Рио, которые заставят тебя смеяться

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2016, 15:49
Оценка:  0
гость
У меня встал!
гость  (аноним)  25.08.2016, 16:09
Оценка:  -2
гость
Гавно та хуева незалежность.
Героям Слава!  (аноним)  24.08.2016, 14:57
Оценка:  0
Героям Слава!
З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНО!
selumin44    24.08.2016, 10:27
Оценка:  +2
selumin44
Судя по всему Олимпиады ожидает участь ООН. А это безпринцыпность, продажность,взяточничество и по сути пустая трата денег.Ну какое удовольствие получает болельщик заплативший к тому же деньги когда видит ,что его просто на..бали?
гость  (аноним)  24.08.2016, 10:27
Оценка:  -2
гость
Смотрел поединок с Беленюком. Ребята перед тем как что то писать проверте. Ну проиграл Беленюк что с того. Зачем сразу калякать о продажности. Надо еще глянуть на Никитин - Конлан. А вот то что позволили перебежать эстафету почему то никого не смущает.
гость  (аноним)  24.08.2016, 10:23
Оценка:  -3
гость
Да здравствует Путин!
колокиевский  (аноним)  24.08.2016, 09:23
Оценка:  +2
колокиевский
Шакалить на догоду xyйлу --- чи є солодша доля в спорті?!
гость  (аноним)  24.08.2016, 08:17
Оценка:  +3
гость
В лайнере Россия пассажиры первого класса уже в шлюпках. Остальные пока еще слушают речь капитана о том, что айсберги титаникам на пользу.
говнище россия  (аноним)  24.08.2016, 08:10
Оценка:  +2
говнище россия
все гадости с скандалы в мире связаны с мордором х.уйлостанским
гость  (аноним)  24.08.2016, 08:09
Оценка:  +4
гость
Путлер в злобе кусает локти. Судьба Евы Браун и ее муженька все ближе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь