Переключиться на мобильную версию

Жданов: Беленюк должен извиниться перед участниками и ветеранами АТО

Назад к разделу Рио-2016
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов раскритиковал высказывание борца Жана Беленюка.
Игорь Жданов
Игорь Жданов
facebook.com

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook раскритиковал интервью серебряного призера Игр в Рио борца Жана Беленюка, в котором спортсмен резко выразился о проблемах в украинском спорте, а также проведении АТО на востоке страны

“С возмущением прочитал интервью Жана Беленюк изданию “Апостроф“. Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и о своем государстве может давать человек, представлявший сборную Украины на Олимпиаде и который является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями!

Жан часто бывает в Министерстве. Я рекомендую ему хоть раз присмотреться к фотографиям нашей Аллеи Героев. Десятки и сотни спортсменов отдали свою жизнь в зоне АТО, защищая свою страну с оружием в руках. Никто из них не укрылся за фразой “я пацифист, я за мир“. Они пошли с честью выполнять свой гражданский и конституционный долг.

Это погибший Дмитрий Максимов, мастер спорта Украины, серебряный призер и бронзовый призер по дзюдо Дефлимпийских игр 2013 года. Это погибший Темур Юлдашев - чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по пауэрлифтингу и много других Героев спорта.

В отличие от Жана Беленюк, я неоднократно был в зоне АТО вместе со своими детьми. С весны 2014 доставлял туда волонтерскую помощь. Побывал и под минометным и под снайперским обстрелами.

Вместе с волонтерами объездил разрушенные российской агрессией города на Востоке Украины. Не раз бывал в интернатах Луганщины, смотрели в глаза детям, чьих родителей убили террористы и российские наемники. В АТО погибли мои друзья, в том числе собратья с Майдана. Вам не передать ту боль.

Я категорически не согласен с пренебрежительным отношением к вышиванке, с фразами о “разорванной стране“. Если Жан не знает, то более половины наших защитников, которые ушли в добровольческие батальоны и отражали российскую агрессию в АТО - были русскоязычными жителями восточных областей страны.

Убежден, что Жан должен извиниться за свои пренебрежительные высказывания прежде всего перед участниками и ветеранами АТО.

Сегодня, в условиях вооруженной агрессии России против Украины, налогоплательщики, Президент и Правительство делают все возможное, чтобы обеспечить стабильное финансирование сферы спорта, достаточно удовлетворительные условия для тренировок, выплату президентских и правительственных стипендий, одних из крупнейших призовых в мире. В то же время, рядовые учителя, врачи, работники культуры, жители села, наши военнослужащие получают в десятки, а в отдельных случаях - в сотни раз меньше ведущих спортсменов Украины. Это надо также учитывать.

И последнее. Почитав это интервью, поймал себя на мысли, что оно очень похоже на “темники“ и высказывания, которые мы сегодня часто слышим из уст пророссийских оппозиционных депутатов и политиков“, - написал Игорь Жданов.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2016, 18:51
Оценка:  0
гость
Жданов, кастрюлеголовый имбицил с единственной номенклатурно-комсомольской извилиной.
гость  (аноним)  03.09.2016, 18:31
Оценка:  0
гость
А рядом с "педриотом" Ждановым стоит откормленный каратель из АТО...
гость  (аноним)  03.09.2016, 18:24
Оценка:  0
гость
И за что ему извиняться, очкастое чмо, за истину?
гость  (аноним)  03.09.2016, 15:37
Оценка:  0
гость
Все просто. Этот спортсмен просто там не был, ничего не знает про АТО, и говорит то, что услышал на рус радио.
Министру надо с собой брать чемпионов во время волонтерства в АТО, тогда народ будет более ясно представлять о чем речь, а не будет перепевать речи Кисилева-Компотова и прочей ТV шной швали. А провокаторы - журналисты очень способствуют "размышлениям" спортсменов, и ехидно направляют их на те мысли, за которые им платит ФСБ.
Doc  (аноним)  03.09.2016, 13:15
Оценка:  0
Doc
Любой "пацифист" во время атаки на твою страну - сука и предатель и должен гореть в аду или сменить гражданство и уъебывать в Гану или РФ
Беленюк  (аноним)  03.09.2016, 08:29
Оценка:  -2
Беленюк
Не буду извиняться, я сказал правду! Сам поддакивай такой власти! А мэни цэ набрыдло вжэ!
tvinV8    03.09.2016, 00:50
Оценка:  0
tvinV8
Беленюк все правильно сказал!Он не пророссийский - Он трезво оценил нинешнюю ситуацию.
Жданов очень запереживал бедняга начал от него открещиваться, защащать власть.... поддерживать общую линию замыленой пропаганды для украинцев... противно!
BloodyAlexx92    02.09.2016, 22:44
Оценка:  +1
BloodyAlexx92
Жданов: Беленюк должен извиниться перед участниками и ветеранами АТО
Это государство должно извиняться за то, что заварило эту кашу...
aptekarado    02.09.2016, 18:03
Оценка:  +2
aptekarado
Беленюк все правильно сказал, и ничего обидного в сторону ветераноа АТО там не сказанно.
гость  (аноним)  02.09.2016, 17:25
Оценка:  +1
гость
думаю он уже готовит почву для смены гражданства, типа свалил потому что не оценили, и так далее
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь