Переключиться на мобильную версию

Донецк - флагман подготовки к Евро-2012

Назад к разделу
Донецк, в отличие от остальных украинских городов, принимающих Евро-2012, готовится к чемпионату очень активно, пишет Ольга Байда, заместитель главного редактора сайта Корреспондент.net.
Ольга Байда продолжает инспектировать города и веси Евро-2012
Ольга Байда продолжает инспектировать города и веси Евро-2012
Екатерина Зайцева, uaSport.net

Возможно, причиной активных действий по претворению мечты в жизнь - местные инвесторы. А это самые богатые люди страны: Ринат Ахметов, для которого футбол - это принцип, Сергей Тарута, который старается не отставать, а также другие финансово-промышленные группы, которыми богат регион.

Стадион, который, как обещают, станет бриллиантом города, строится ударными темпами. Донбас-Арена грозит стать лучшим стадионом Европы. Кроме того, он претендует на проведение финальных матчей Лиги Чемпионов. А парк вокруг стадиона станет настоящим украшением этого жестокого в плане экологии и ландшафта города.

Аэропорт, обещает местный губернатор Близнюк, уже летом следующего года будет иметь лучшую взлетно-посадочную полосу в стране.

Близнюк, правда, не уточняет, пустят ли туда из Киева еще какие-то авиакомпании кроме местного монополиста Донбасаэро, но обнадеживает, что к Евро-2012 Донецк сможет принять 80 тысяч фанатов.


Пресс-служба Донбасс-Арены
Красавец-стадион откроется летом


Город, по уверениям местной власти и крупных компаний-инвесторов, активно строится и готовится к туристам. Правда, ни местная милиция, ни официанты еще не говорят на английском, но, Близнюк уверяет, что это все будет.

В отличии от столицы, в Донецке все четко. И, если губернатор сказал сделать - то это будет сделано. Киевский губернатор Вера Ульянченко чувствовала себя в этом четком регионе не очень комфортно. Особенно после того, как ей пришлось объяснять местным бизнесменам, а это Ахметов и Колесников, почему им пришлось более часа ждать прибытия Президента Ющенко, который полтора часа не мог добраться до места мероприятия, учитывая то, что пребывал практически в соседнем здании.

Также столичные чиновники не могли объяснить своим донецким коллегам, почему в Киеве такие проблемы с выполнением указов и распоряжений. В Донецке этого просто не понимают. Если постановлено и не сделано, то головы летят тут же. В Киеве же наоборот, если решение не исполнено, то его неисполнитель становится звездой и героем.

Другими словами - на Донецк, в плане подготовки в Евро-2012, можно положиться. Осталось ждать других.

Ольга Байда, специально для uaSport.net. Киев - Донецк - Киев

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
alfarofernandes  (аноним)  04.11.2008, 15:57
Оценка:  0
alfarofernandes
да нам суждено ждать - выбора нет.. только надеяться сил не осталось..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь