Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Норвежцы принимают гостей

Назад к разделу
Uasport.net представляет анонс восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который стартует сегодня, 19 марта, в норвежском Трондхейме.
Трондхейм принимает восьмой этап Кубка мира по биатлону
Трондхейм принимает восьмой этап Кубка мира по биатлону
АР

Далекий перелет и смена часового пояса, потеря вещей в аэропорту и изможденность в конце сезона, снежная погода и нехватка денег в некоторых сборных – это далеко не полный список проблем, с которыми спортсменамам придется стартовать на предпоследнем этапе Кубка мира.

Несмотря на все это, все болельщики биатлона ожидают бескомпромиссной и напряженной борьбы за все: от места в зачетной сороковке до более глобального – победы в общем зачете Кубка мира и заветного Хрустального глобуса.

  • Регламент: Два последних этапа Кубка мира пройдут по одинаковому расписанию: спринт, персьют, масс-старт.
  •  

  • Немного о составах
  • На домашнем этапе норвежцы появятся в полном составе. К Бьорндалену и Ко наконец-то присоединится Эмиль-Эгле Свендсен, который пропускал этап в Канаде из-за простуды.


     
    АР
    Свендсен наконец-то выйдет на лыжню

    В немецкой команде ожидается еще один юниорский дебют. В Трондхейм приедет 22-летняя Тина Бахманн. Учитывая успешные выступления молодых немцев в этом сезоне, к дебютантке стоит присмотреться.

    ***

    Предвидеть, чего стоит ждать от предпоследнего этапа, не составит труда. Ведь хоть и минимальное, но все же отставание Бьорндалена от Сикоры в общем зачете, вряд ли дает спать первому спокойно.

    У легендарного норвежца есть все шансы наконец-то стать лидером зачета, ведь, несмотря на стабильные финиши Сикоры в двадцатке, побед поляка болельщики не видели уже давно.


    Reuters
    Бьорндален всего в двух очках от Сикоры

    Возвращение Свендсена на лыжню может добавить интригу в борьбу за Большой хрустальный глобус. Правда, чего ждать от молодого норвежца догадываться, наверное, могут только тренеры. Выступал Эмиль Эгле в последний раз в эстафете в Пхенчхане, предварительно пропустив все индивидуальные старты. Насколько он восстановился после затяжной болезни, станет ясно уже после сегодняшнего спринта.

    Между тем, в Трондхейме стоит ожидать борьбы и за Малые глобусы. А тут расклад такой:

    Спринт:

    1.     Сикора – 309

    2.     Бьорндален – 264

    3.     Свендсен – 245

    4.     Ос – 240

    Абсолютным лидером по количеству золотых наград в спринте в этом сезоне является Эмиль Эгле Свендсен – у него их три, кроме того еще одна бронза. На счету Бьорндалена две победы и одно второе место, а у Сикоры всего три бронзы и одно серебро. Интересно, что еще один норвежец отличился в спринтах и имеет в своем активе два золота. Речь, конечно же, идет о Ларсе Бергере. И даже если он реально претендовать на Малый глобус спринта не может, то уж на победу в гонке точно, поскольку именно он стал золотым медалистом на этой дистанции в Ванкувере.


    Reuters
    В Трондхейме пойдет нешуточная борьба

    Персьют:

    1.     Бьорндален – 228

    2.     Сикора – 228

    3.     Сведсен – 210

    4.     Грайс – 172

    Масс-старт:

    1.     Зумман – 157

    2.     Бьорндален – 131

    3.     Ландертингер – 114

    4.     Чудов – 114

    Не стоит забывать, что в конце сезона из набранных спортсменами очков будут вычитаться две худшие гонки, поэтому эти приведенные выше оценки предварительны.

    ***


    АР
    Вильгельм уступила лидерство в общем зачете молодой шведке

    Борьба в женском общем зачете, как и в мужском, не менее интригующая. Правда, здесь, отставание Кати Вильгельм немного больше, чем Бьорндалена от Сикоры, - и без вычета составляет 16 очков.

    В женском спринтерском зачете лидирует Магдалена Нойнер, правда у нее не большое преимущество над соперницами, и поэтому сразу пять спортсменок могут рассчитывать на Малый глобус в этой дисциплине, а при определенном раскладе и все семь.

    Спринт:

    1.     Нойнер -315

    2.     Йонссон – 308

    3.     Вильгельм – 298

    4.     Бергер – 296

    5.     Хенкель – 270

    6.     Домрачева - 263

    7.     Слепцова – 253

    В персьюте лидирует тоже немка, правда, уже другая. В общем зачете гонок преследования на первое место вышла Кати Вильгельм, которая всего лишь на 22 очка впереди своей соотечественницы Мартины Бек

    Персьют:

    1.     Вильгельм – 232

    2.     Бек – 210

    3.     Йонссон – 191

    4.     Бергер – 191


    АР
    Зайцева - последняя надежда россиян

    Едва ли не единственная российская надежда на один из призов конца сезона присутствует в женском общем зачете гонок с массовым стартом. Ольга Зайцева здесь занимает вторую позицию, отстав от Хелены Йонссон на 34 очка.

    Масс-старт:

    1.     Йонссон – 156

    2.     Зайцева – 122

    3.     Вильгельм – 119

    4.     Нойнер – 117

    5.     Макаряйнен – 116

    6.     Хенкель – 109

    Украинцы, хоть и не имеют реальных, да впрочем, и теоретических, шансов бороться за главные награды сезона, борьбу за медали еще поведут. Ведь если вспомнить опыт прошлых лет, конец сезона по обычаю был медальным. Оптимизма добавляют и последние успехи Виты Семеренко.


    АР
    Вита семеренко может зацепится за подиум

    А вот очередная болезнь Оксаны Хвостенко не позволит ей стартовать, по крайней мере, в спринте.

    ***

    Напомним, что за 1 место спортсмен получает максимум - 60 очков, за второе – 54, третье – 48. Зачетные баллы получают первые сорок спортсменов.

    Для телезрителей: Не очень радовавший прямыми трансляциями биатлонных соревнований Первый национальный, теперь пошел еще дальше. Почти все гонки восьмого этапа будут транслироваться не просто в ночное время, а скорей в предрассветное (с 4 до 6 утра). Лишь мужскому спринту повезло, который покажут в прямом эфире.

    Алена Хомик, uaSport.net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь