Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010. Беларусь - Хорватия: Третьему не дано

Назад к разделу
В шестой отборочной группе к ЧМ-2010 в среду, 12 августа, пока украинцы играют товарняк с турками, будет сыгран один из ключевых матчей в рамках борьбы за второе место, дающее право играть стыковые матчи. Сборная Беларуси примет сборную Хорватии.

Беларусь - Хорватия

Минск. Стадион Динамо. Начало матча: 21:15

Ориентировочные составы по версии www.uaSport.net

Беларусь: Жевнов (ФК Москва) - Шитов (БАТЭ), Сосновский (БАТЭ), Юревич (БАТЭ), Бордачев (БАТЭ) - Стасевич (БАТЭ), Калачев (Крылья Советов), Ковель (Сатурн), Кульчий (Ростов), Александр Глеб (Штуттгарт) - Корниленко (Зенит)

Хорватия: Рунье (Ланс) - Шимунич (Хоффенхайм),Чорлука (Тоттенхем), Срна (Шахтер), Праньич (Бавария) - Вукоевич (Динамо), Юрич (Дженоа), Кранчар (Портсмут), Ракитич (Шальке) - Олич (Бавария), Петрич (Гамбург)

Расклады


AP
Глеба и зрелищ


В завершающей стадии отбора на ЧМ-2010 сложилась следующая ситуация: Англия уже практически вышла. Ее к рассмотрению не берем, хотя в уме держим как очень важный фактор. Украина и Хорватия имеют по 11 очков, Беларусь - 9, но при этом имеет игру в запасе. Исходя из этого, Беларусь можно считать фаворитом в гонке, если она сможет достичь максимального результата.

Теперь посмотрим на календарь. Хорватии предстоит сыграть два матча с той же Беларусью, Англией (родоначальники футбола уж постараются отомстить за поражение в евроотборе, которое, напомним, вывело в финальную часть Евро-2008 сборную России) и Казахстаном.


AP
У Штанге есть сюрпризы для Славена Билича


Беларуси кроме матчей с Хорватией остаются поединки с Украиной и Казахстаном дома, а также Англией на выезде (в этом матче соседи вправе рассчитывать на очки, но и Капелло показал, что у него проходных матчей нет).

Ну и, наконец, у нашей сборной два матча с Андоррой, Беларусью и Англией (дома). С учетом оставшихся поединков в лучшей ситуации оказывается сборная Украины, ведь главные соперники будут играть между собой.

Таким образом, лучшим для нас результатом в поединке Беларусь -Хорватия конечно же станет ничья, но и победе Беларуси сильно расстраиваться не стоит - в Загребе хорваты свое возьмут, а остальное будет зависеть только от нас.


AP
Жевнов - один из главных козырей сборной Беларуси


Что касается непосредственно игры, то накануне матча в лучшей ситуации все же находится Берндт Штанге. Основу сборной Беларуси составляют игроки местного чемпионата, разбавленные представителями российской Премьер-лиги.

В этих странах, как известно, Чемпионаты проходят по системе весна-осень, и сейчас в самом разгаре. Таким образом, под общий знаменатель наставнику белорусской дружины нужно подвести только Александра Глеба и Виталия Кутузова, которые выступают за Штуттгарт и Бари (в Германии сыгран только один тур, в Италии чемпионат еще не начался).


AP
Олич всегда нацелен на ворота


В тоже время, Славену Биличу есть над чем задуматься. Из игроков основы в новом сезоне еще не играли Чорлука (Тоттенхем), Юрич (Дженоа), Кранчар (Портсмут), Эдуардо (Арсенал). Только по одному официальному матчу сыграли Шимунич (Хоффенхайм), Праньич (Бавария), Ракитич (Шальке), Олич (Бавария), Петрич (Гамбург). В более-менее игровом тонусе находятся украинские постпреды Дарио Срна и Огнен Вукоевич, да еще Крижанац из Зенита.

Следовательно, главной проблемой тренерского штаба Хорватии будет определить, кто из имеющихся в распоряжении футболистов не выпадет из игрового ансамбля и сможет обеспечить нужный результат.

По именам Хорватия должна выносить Беларусь в одну калитку. Но если мы вспомним игру годичной давности во Львове или пересмотрим поединок белорусов с англичанами, то увидим, что Беларусь может создать проблемы любому гранду.

Берндт Штанге известный своим умением строит добротные коллективы, который могут решать высокие задачи на международной арене. Кстати, под его руководством Беларусь побеждала топ-команду - сборную Голландии, тогда как, например, Украина подобным достижением пока похвастаться не может. О силе Хорватии писать не стоит, достаточно взглянуть на заявочный лист. Так что битва будет нешуточной, ведь на кону путевка в Южную Африку.

Текстовая трансляция матча Беларусь - Хорватия, а также других игр (товарищеских и не очень) среды на сайте uaSport.net.

Сергей Швец, uaSport.net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  12.08.2009, 10:06
Оценка:  0
Гость
Вообще-то Глеб играет за Штутгарт ... незачет !
М7  (аноним)  12.08.2009, 10:42
Оценка:  0
М7
А ты прочти внимательно.
Костя_Довгань  (аноним)  12.08.2009, 17:53
Оценка:  0
Костя_Довгань
так мы и написали - штуттгарт ... Таким образом, под общий знаменатель наставнику белорусской дружины нужно подвести только Александра Глеба и Виталия Кутузова, которые выступают за Штуттгарт и Бари
правда, вначале задибилили чуток)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь