Переключиться на мобильную версию

АПЛ в вопросах и ответах: Претенденты на величие

Назад к разделу
uaSport.net продолжает рассказ, посвященный старту Чемпионата Англии по футболу. На этот раз читайте о клубах, претендующих на право нарушить гегемонию четверки признанных грандов.
В АПЛ участились случаи дедовщины
В АПЛ участились случаи дедовщины
АР

Астон Вилла

Вилла наделала шороху в прошлом сезоне продолжительное время входя в лидирующий квартет и претендуя на Лигу Чемпионов. У неудачи в этой борьбе много причин - неопытность, отсутствие скамейки запасных, травмы и прочее. Теперь же и к бирмингенцам будут относиться по-другому, да и команда нынче чуточку, но другая. Ведь ушел Барри.

Несмотря на прошлогодние обхаживания Ливерпуля, Гарет перешел на Сити оф Манчестер. (А как бы он подошел сейчас Красным после продажи Хави Алонсо). Напомним, что Барри - лучший английский игрок на своей позиции центрального полузащитника. И это мнение не так наше, как Капелло, который отдает предпочтение Барри перед Карриком и прочими.


AP
Голубая луна тому виной (с)


Ну а как было не продать, когда шейхи дают 12 млн фунтов. Зато ведь полузащита пополнилась двумя отличными игроками. И если относительно молодого центрхава экс-лидсовца Фабиана Делфа слышны лишь авансы (обладатель звания лучшего молодого игрока Чемпионшипа), то Стюарт Даунинг уже давно сделал себе имя в Премьер-Лиге.

Интересно, как О’Нил будет искать позиции на поле двум столь классным левым полузащитникам, как Эшли Янг и Даунинг (когда экс-речник выздоровеет). А ведь есть еще хорошо себя показавший Милнер, а вот Агбонлахор вряд ли вернется на фланг полузащиты. Он в атаке себя проявил, став вместе с Карью лучшим бомбардиром команды.


AP
Затягиваем пояса, поднимаем воротнички


Имеются пробоины у Вилланов в центре обороны. Замучился бороться с травмами Мартин Лаурсен, решив завязать, а Зет Найт, периодически заменявший кого-то в центре защиты, перешел в Болтон. Усилил же заднюю линию только Бейе. Сенегалец может сыграть как справа, так и в центре, хотя позиция на фланге ему роднее. Только вот пришел он из Ньюкасла, а в последние годы защитник Сорок звучало как диагноз. Возможно, мы станем свидетелями еще одного трансфера в стан команды Мартина О’Нила (время пока есть).

Вопрос главреда: Удержится ли Астон Вилла в лидерах и потеснит ли кого-то из большой четверки?

Если состав останется таким же, то уж слишком слабо выглядит треугольник перед вратарем в лице двух центрбеков и опорника/центрального полузащитника. Атака атакой, но оборона и в прошлом сезоне не отличалась прочностью. Так что позволим себе предположить, что 5-6 место - предел мечтаний Вилланов.

Тоттенхэм Хотспур

Вопрос главреда: Какого нового фокуса ждать от Гудини Реднаппа?


AP
Павлюченко надеется составить конкуренцию Краучу


Все основные трансферы Шпоры провернули еще зимой, когда стужу и мороз оттеняло жаркое место на дне турнирной таблицы. После чудесного спасения и взлета по таблице аж на 8-ю строчку можно, в принципе, обойтись и без больших трат.

Харри, конечно, не сидел сложа руки и провел ротацию в атаке. Из распродающегося Портсмута был взят Крауч, а Даррен Бент перешел в Сандерленд.

На протяжении прошлого сезона у тренера с нападающим были разногласия, игрок не всегда попадал в стартовый состав и подумывал о переходе летом. Ко всему, еще и травмы не давали Даррену играть в полную силу. При этом Бент стал лучшим бомбардиром команды. Теперь же Черные Коты заимели игрока с претензией на сборную, а в Тоттенхэме воссоединилась пара экс-Помпи Крауч-Дефо. Состав атаки также покинул арендованный Фрезер Кэмпбелл, а зимний приход Паласиоса дал возможность отпустить Зокора.


AP


Тоттенхэм - непредсказуемый клуб, а Реднапп - неординарный тренер. Что выйдет из этой смеси предположить очень трудно. Возможно, по итогам сезона Шпоры поучаствуют в Лиге Европы, если не через Чемпионат, так через какой-нибудь английский кубок.

Манчестер Сити

Вопрос главреда: Может, уже в этом году?

Больше, чем про МанСити писали только про Реал. Поэтому кратко и списками.

Пришли: Барри, Санта Круз, Тевес, Адебайор, Коло Туре, Стюарт Тейлор (ну надо же кому-то быть вторым вратарем после ухода Харта).

Еще зимой были куплены: Гивен, Бридж, Беллами, Де Йонг.


AP
Споемся


Были и остались: Айрленд, Робиньо, Райт-Филлипс, Компани (пока травмирован), Данн, Ричардс, Сабалета, Мартин Петров, Онуоха - это из тех, кто провел хоть матчей на полсезона.

В процессе переговоров: какой-нибудь центрбек сборной Англии.(Фердинанда не отдадут, по Терри отказали, Лескотта не отпускает Эвертон, значит обратимся в Вест Хэм за Апсоном).

Не будем размещать игроков по позициям, искать баланс в команде, рассуждать о преимуществах одной линии перед другой. Признаемся, мы не верим, что Хьюзу удастся построить коллектив, который будет бороться уже в этом сезоне за высокие места (читай - за ЛЧ).


AP
Справится ли Хьюз с наплывом звезд?


Лепить почти с нуля из звезд боеспособный коллектив - кропотливая работа, которая не сравнится с созданием крепкого Блекбэрна и нестабильной Голубой Луны. Если арабские владельцы проявят терпение и дадут валлийцу право на ошибку, то вскоре, может, мы и увидим нового гранда в Премьер-Лиге. А пока William Hill ставит Горожан на пятое место.

Эвертон

О состоянии дел у ливерпульцев говорят имена игроков, которые усилили состав клуба. А так как эти имена ничего не говорят большинству любителей футбола (за исключением крупных знатоков американского соккера), то и ситуация вырисовывается понятная.

Из видимого усиления выделим пролонгацию аренды Жо, которому не найдется места среди звезд Объединенных Манситивских Эмиратов. А Ириски готовы помочь талантливому бразильскому форварду обжиться в английском футболе, тем более что и экс-армеец помогает ливерпудлианцам своими голами.

Вопрос главреда: Как долго можно удерживать вверху таблицы команду без должного финансового вливания?


AP
Жо остается - чем не повод для радости?


Действительно, за все время (по современным меркам до-о-о-олгое), которое провел Дэвид Мойес у руля Ирисок, лишь раз Эвертон выступил сверхнеудачно, заняв 17-е место. В последние годы коллектив вообще блещет стабильностью занимаемых мест. Но всему приходит конец и рискнем предположить, что синяя команда Ливерпуля потеряет несколько позиций, ведь конкуренты, в отличие от Эвертона, усилились.

Отдельной строкой напишем про Лескотта. Джолеона жаждет видеть в своих рядах МанСити, если переход состоится, то срочно необходима будет замена, не зря идут разговоры о Сендеросе. Хотя швейцарец не будет лишним и в случае неухода бека сборной Англии.

Дело неблагодарное: Эвертон ждет несколько громких побед, однако для путевки в Лигу Европы по итогам сезона этого будет недостаточно.

Блэкберн


AP
Кто заменит Роке?


Биг Сэм удержал Роверс в Премьер-Лиге и спас сезон, который Пол Инс мог для обитателей Ивуд Парка и загубить. Выгодно была продана главная звезда - Санта Круз, ему на смену пришли, в первую очередь, Калинич, во-вторую - в аренду из Челси ди Санто. Хорват молод и прибыл за большие деньги, поэтому ставка Сэма довольно рискованна, да и Франко ди Санто не обладает большим опытом выступлений в Премьер-Лиге, хотя неплохо смотрелся в выставочных матчах.

Вопрос главреда: Поднимется ли Блэкберн выше или вновь поучаствует в борьбе за выживание?

Думаем, что Бродяги избегут кровавой разборки на дне турнирной таблицы, а если и займут место не выше прошлосезонного 15-го, то значительно увереннее.

Дело неблагодарное: Судя по всему, быть Роверс в этом сезоне крепкими середняками.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь