Переключиться на мобильную версию

Гран-при Сингапура. Ночь ревущих моторов

СПОРТ bigmir)net представляет Вашему вниманию Гран-при Сингапура, которое пройдет в эти выходные улицами ночного города.
Сингапур ждет гостей
Сингапур ждет гостей
АР/ap.org

Сингапур принимает  этап Формулы-1 уже в третий раз.  Первые два этапа принесли нам  массу удовольствия, аварий, поломок и это не смотря на то, что трасса не самая быстрая в Чемпионате и не обладает большим количеством мест для обгона. Она по праву считается одной из самых ярких трасс в Формуле-1, и это не пустые слова. Представьте себе освещение футбольного стадиона, представили?  Так вот, саму трассу в F1 в Сингапуре освещает прожекторы  мощностью в 3 тыс. люкс, а это почти в два раза больше освещения футбольного стадиона. И это не странно, сама гонка проходит в ночное время и по праву считается изюминкой Чемпионата.

Если посмотреть на трассу, то она визуально чем-то напоминает трассу в Валенсии, но имея широкие прямые и достаточно медленные повороты, больше похоже на Монако.  Но и вторым Монако назвать нельзя, так как тут нет таких перепадов высот.

Переходя к возможным лидерам, мы не можем  не отметить взрыв эмоций от Монцы. Команда Ferrari собрала всю свою волю в кулак и просто разбила наше предположение о том, кто таки выиграет гонку. Чтобы не повторить ошибок мы решили еще осторожней подойти к прогнозу на этап.

Многие охарактеризовали эту трассу как такую, на которой ожидается хорошее выступление команды Red Bull. Аналитики, журналисты, букмекеры - все они верят в то, что пилоты этой конюшни тут явные фавориты. Конечно же, громкое заявление главного гоночного инженера команды McLarenдолжно внести некую осторожность в прогнозы. Доминирование Red Bull на похожих трассах было очевидным, но не стоит забывать, что команды F1 никогда не стоят на месте и всегда находятся в процессе усовершенствования своих машин.

Лидером все же по праву на предстоящем этапе будет Red Bull. Команда в этом сезоне зарекомендовала себя лучше всех в использовании прижимной силы. Конкуренцию ей составят команды Ferrari и McLaren.  

Ferrari поставила последний допустимый мотор в Монце. Кто не знает или забыл, мы напомним, что регламентом разрешено использовать всего восемь моторов в течении сезона. Как надолго хватит нового мотора, и какие сюрпризы нас ждут от этой команды, знает только руководство самой конюшни.

McLaren при всей своей скорости, мощности и рвении к победе, особенно впечатлить тут вряд ли сможет. Но если все то, что они везут в Сингапур, сработает, то легко этап ни для кого из лидеров не пройдет. Война будет жесткой с самого начала и до клетчатого флага.

Стоит отметить Renault. Некогда лидер и гроза Чемпионата в прошлом, хоть и не выглядит серьезным соперником для большой тройки, но преподнести сюрприз может. Подтверждение тому, их громкое слово в Монако, где Кубица был третьим. Ну и разговоры в прессе про дальнейшую жизнь Петрова сами говорят, что Виталию есть, что терять, и возможное успешное выступление на последующих этапах может сохранить ему прописку на следующий год.

Так же, мы находим интересным борьбу двух команд Williams и Force India за шестое место в Кубке конструкторов. Виджей Малья и Френк Уильямс скрестили шпаги. Команды обладают великолепными гонщиками, и если борьба среди лидеров несет некую закономерность зависимости трассы и машины, то тут все запутано и неясно. Обе команды настолько равные между собой, что только очная битва дуэлянтов может поставить точку в споре, кто из них сильнее. Осталось пять сражений, где Сингапур будет началом этого противостояния.

Блеснет ли Renault так, как это было в Монако? Продолжит ли успех Ferrari? Сможет ли Льюис Хэмилтон два года подряд победить в Сингапуре? И есть ли у болидов Формулы-1 фары? На все эти вопросы, а так же кто стал победителем Гран-при Сингапура в 2010 году, мы узнаем в эти выходные. Оставайтесь с нами и будьте в курсе новостей самой быстрой автогоночной серии Мира.

Следите за новостями Гран-при Сингапура вместе со СПОРТ bigmir)net.

Николай Балецкий, специально для СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
omubtfdp  (аноним)  06.10.2010, 10:59
Оценка:  0
omubtfdp
cedftrjtw  (аноним)  05.10.2010, 14:21
Оценка:  0
cedftrjtw
Aleksey_Oksymets    23.09.2010, 14:11
Оценка:  0
Aleksey_Oksymets
Фото яркое, видел а хорошем разрешении - супер.
Stamp3r  (аноним)  23.09.2010, 20:56
Оценка:  0
Stamp3r
ну уже б ссылку положил, что-ли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь