Переключиться на мобильную версию

Человеческий фактор. Представление пилотов Формулы-1

В прошлый раз мы рассказали о технических новинках грядущего сезона Чемпионата в Формуле-1. Сегодня СПОРТ bigmir)net предлагает Вашему вниманию все составы команд сезона-2011.
В ожидании стартующего сезона
В ожидании стартующего сезона
АР

Наш обзор мы начнем с неудачника прошлого сезона. И так, шаг за шагом, мы выясним, кто и где оказался, перед  тем как зажгут зеленый свет гонки.

HRT F1 Team

Пилот: Нараин Картикеян

Испанская команда, которая вошла в прошлый сезон с большими проблемами, снова умудряется повторить нечто похожее. Из-за финансовой нестабильности, эта конюшня не могла составить конкуренцию другим новичками в сезоне. За руль команды садились на протяжении года  пять разных пилотов. Скорее всего, такая же тенденция продолжится и в этом сезоне, и нет предпосылок к тому, что ситуация изменится.  Известно только одно, что контракт подписан только с одним пилотом, он же будет и основным. А вот кто составит пару Нараину Картикеяну, мы рискуем узнавать перед каждым новым этапом.

Marussia Virgin Racing

Пилоты: Тимо Глок и Жером Д'Амброзио

Россия в прошлом году сделала три громких проекта: первый россиянин в F1, Чемпионат мира по футболу и трасса F1 в Сочи. Но к этому всему получили еще и свой собственный проект в Формуле-1. Команда, которая тягалась на одном уровне с Lotus Racing, получила нового владельца, в лице Николая Фоменко. Marussia пока еще делает свои первые шаги в F1, и опытные кадры на особом счету в этой команде. Поэтому Тимо Глок сохранил прописку еще на один год в этой конюшне, а пару ему составит молодой бельгиец Жером Д'Амброзио.

Team Lotus

Пилоты: Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли

Множество проблем сопровождает эту команду. И хорошо, что они не связаны с F1. Все дело в названии, и пока спор между двумя компаниями решает суд, мы надеемся увидеть хорошее выступление и дальнейший прогресс этой команды. Имея в своем расположении талантливого финского  пилота Хейкки Ковалайнена и одного из лучших формулийных умов  Майка Гаскойна, команда может потягаться на равных с Toro Rosso, а быть может, и замахнуться и на команды уровнем выше.

Scuderia Toro Rosso

Пилоты: Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари

В этой команде изменений нет, хоть и ходили слухи о том, что кого-то из этих двух пилотов может заменить Даниэль Рикардо. Вообще перестановки в команде возможны в следующем сезоне, но про это мы поговорим в одном из следующих наших анализов по ходу сезона. А пока пилоты остаются прежними и громких успехов от этой команды никто не ждет.

Sauber F1 Team

Пилоты: Камуи Кобаяши и  Серхио Перес

Команда сохранила камикадзе Камуи, а потеряла опытного Ника Хайдфельда. За команду Питера Заубера будет выступать мексиканский автогонщик Серхио Перес. У молодого мексиканца хороший финансовый покровитель, а если учесть, что гонщик все еще находится в академии молодых пилотов Ferrari, то по окончании сезона, нас ждет череда слухов и новостей о возможной судьбе молодого гонщика.

Force India F1 Team

Пилоты: Адриан Сутил и Пол ди Реста

Команда, которую можно отнести к середнякам, объявила о том, что ее пилотами в этом году будут немец Адриан Сутил и шотландец Пол ди Реста. Если выступления немца мы уже наблюдали на этапах Формулы-1, то возможности ди Ресты нам придется узнать. Молодой шотландец пришел в F1 в чине Чемпиона DTM. Да, там кузовные гонки, и пилотирование отличается от формулийного, но парень проделал хорошую работу в течении своей карьеры. Один из лучших в картинге, Формуле 3000, а после - DTM, где на не очень удачной машине в первом же сезоне, он занял пятое место. Посмотрим, что сможет он за рулем ForceIndia.

Хочется отметить, что именно эта команда приютила у себя другого таланта. Нико Хюлькенберг, будет тест-пилотом этой команды. Тяжело поверить, что человек, который подарил подиум Williams, будем теперь тестером.

AT&T Williams

Пилоты: Рубенс Баррикелло и Пастор Мальдонадо

Команда, сотворившая сенсацию, отобрав поул у явных лидеров Чемпионата, расторгла контракт с человеком, который этот самый поул и принес. Вместо молодого Халка, за руль сядет венесуэлец Пастор Мальдонадо. Насколько новичок команды сильнее Нико, мы поймем по окончании сезона, но сейчас мы точно знаем одно. Команда, лишившись спонсоров, приобрела финансовую поддержку одной венесуэльской нефтяной компании. И поговаривают, что был подписан контракт на сумму 43 миллиона долларов, а значит, подписание Мальдонадо для команды было явно выигрышнее.

Lotus Renault GP

Пилот: Виталий Петров и Ник Хайдфельд

Окрасив болид в новые цвета, команда на сезон лишилась лидера. Роберт Кубица попав в аварию, поставил под вопрос свое возвращение в Формулу-1 в этом сезоне, как и свое  дальнейшее участие в автоспорте.  Долгое время, стоял вопрос, кто заменит поляка. В итоге это место досталось бывшему напарнику Кубицы по BMW Sauber Нико Хайдфельду.

Выбор в пользу немца руководство команды сделало не зря. Lotus Renault GP хочет с самого начала сезона собирать очки. И при всем уважении к Бруно Сенне, мы не можем сказать, что резервный пилот, может с этим справится. Уж много ошибок он делал за рулем Хиспании в прошлом сезоне.

Виталий Петров получил опытного и быстрого напарника, а Lotus Reanult возможность бороться за подиум начиная с Бахрейна (уже Австралии - ред.).

Mercedes GP Petronas F1 Team

Пилоты: Михаель Шумахер и Нико Росберг

Команда не достигла ожидаемого результата, но претензий к Нико Росбергу нет, что нельзя было сказать о великом Шуми. Многие считали, что контракт с Шумахером, как и его выступление в следующем сезоне, находятся под большим вопросом.   Даже называли вероятных претендентов на его место. Но немец остался, как и остались большие амбиции команды. Считаем, что этот сезон будет не беспочвенным для таких суждений и немецкая команда, войдет в тройку лучших команд F1.

Scuderia Ferrari Marlboro

Пилоты: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Эта парочка проездит еще один сезон в том же составе. У Алонсо действующий контракт до конца 2011 года, и скорее всего он его продлит, а у Массы контракт действует до 2012 года. Многие критикуют Скудерию за использование командной тактики, а если оно так и есть, то мы в Ferrari видим явно выраженного первого номера в лице испанца.

Vodafone McLaren Mercedes

Пилоты: Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон

В этой команде на данный момент собран самый оптимальный состав участников. Два чемпиона мира, которые не конфликтуют между собой на треке и при этом оба работают на команду. Прошлый сезон команда провела  более-менее стабильно. Оптимальный и сбалансированный состав, может принести в этом году свои дивиденды. 

Red Bull Racing

Пилоты: Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Команда под руководство Эдриана Ньюи надеется закрепить прошлогодний успех и снова продемонстрировать некую стабильность и соперничество, как с пилотами пелетона, так и внутри команды. У Марка контракт действует до конца этого года, а Феттель имеет многогодовое соглашение.  Перемены в команде возможны по завершению сезона 2011 года, но это тема, уже для другой статьи.

Сегодня мы представили официальные составы команд, которые будут вести непосредственную борьбу на треке.

Ближе к старту Чемпионата, мы поговорим о возможной борьбе между командами и дадим свои прогнозы на гоночный уик-энд.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе автоспортивной жизни планеты.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2011, 13:28
Оценка:  0
гость
Александр Фоменко - как вам???
Андрей Иванов  (аноним)  27.02.2011, 14:35
Оценка:  0
Андрей Иванов
Действительно, "Александра" я и незаметил
Я вообще давно убедился в некомпетентности автоспортивног журналиста этого ресурса. Николай Фоменко ведь не только известный шоумен, но и давно выступал в европейских автомобильных соревнованиях на выском уровне.
гость  (аноним)  07.03.2011, 15:57
Оценка:  0
гость
Блин, уже исправили на Николая!!!
гость  (аноним)  09.03.2011, 19:35
Оценка:  0
гость
Долго рожали
Андрей Иванов  (аноним)  22.02.2011, 18:03
Оценка:  0
Андрей Иванов
Интересно, кто-нибудь за грамотностью следил при написании этой "статьи"?
Андрей Иванов  (аноним)  22.02.2011, 18:01
Оценка:  0
Андрей Иванов
"Команда сохранила камикадзе Камуи, а потеряла Халка. Нико Хюлькенберг простился как с командой, так и с Формулой-1 на этот сезон." Вы че, гоните совсем уже? Хюлкенберг за Williams выступал!
Кстати "Lotus Racing" правильнее будет называть Team Lotus - это историческое название со славной историей.
Андрей Иванов  (аноним)  22.02.2011, 17:56
Оценка:  0
Андрей Иванов
Marussia Virgin Racing будет выступать по британской лицензии и под британским же фдагом, разве вы не в курсе?? какая ж это теперь "россисйкая" команда?
гость  (аноним)  22.02.2011, 17:54
Оценка:  0
гость
"тенденция продолжитЬся и в этом сезоне, и нет предпосылок к тому, что ситуация изменитЬся"
Это же ужас какой-то!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь