Переключиться на мобильную версию

Итоги Гран-при Великобритании. Роковые ошибки McLaren и Red Bull, первый триумф Ferrari

СПОРТ bigmir)net вспоминает все яркие события прошедшего Гран-при Великобритании, пытаясь разобраться, почему Ferrari впервые в этом сезоне подвинули с первого места на пьедестале Red Bull.
Алонсо отмечает победу
Алонсо отмечает победу
АР

От гран-при Великобритании ожидали оживления интриги. И если не в чемпионате в целом, то хотя бы в отдельно взятых гонках. А все из-за введения новых норм в технический регламент, запрещающих использовать системы выдувных дифузоров на полную мощность. Большинство специалистов склонялись к тому, что такие меры в первую очередь должны были отразиться на болидах, использующих двигатели Renault.

ВИДЕО: Формула-1 едет домой. Привью Гран-при Великобритании

Свободные практики, как и квалификация, ответа на этот вопрос в полной мере не дали. По причине дождя пилоты не смогли в полной мере ни проверить  все настройки, ни показать максимальный результат. Да, прежних разрывов между пилотами Red Bull и остальными гонщиками уже не было,  но все же Быки продолжали доминировать. Марк Уэббер выиграл квалификацию, а Себастьян Феттель занял второе место.

Уэббер выиграл поул на Гран-при Великобритании
Уэббер выиграл поул на Гран-при Великобритании
АР

Старт гонки выдался довольно насыщенным, несмотря на тот факт, что пилоты были на промежуточных покрышках. Так, Марк Уэббер проспал рывок своего партнера, в результате чего стал вторым и попал под пресс атак Фернандо Алонсо. Дженсон Баттон сумел опередить Фелиппе Массу, а Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер отыграли четыре и три позиции соответственно.

АНАЛИТИКА: Высадка в Британии. Чего ждать от этапа Формулы-1 в Сильверстоуне

АНАЛИТИКА: Чудеса на Гран-при Канады: феноменальный Баттон, дрогнувший Феттель и забияка Хэмилтон

Дальше началась тактическая борьба. Никто из пилотов не мог обеспечить себе комфортного отрыва. Льюис Хэмилтон очень хорошо чувствовал себя в условиях влажной трассы и постоянно нагнетал события, сначала позади своего партнера, а потом пилотов Ferrari.

ВИДЕО: Первый триумф Ferrari. Лучшие моменты Гран-при Великобритании

Переходу на слики поспособствовала авария между Михаэлем Шумахером и Камуи Кобаяши. В результате их столкновения немцу пришлось ехать за новым носовым обтекателем, попутно поставив и новую «сухую» резину. Результаты, показанные Михаэлем после выезда, заставили остальных пилотов ехать за новыми покрышками. Кстати, за этот инцидент Шуми наказали призабытым штрафом – остановка на пит-лэйн на 10 секунд.

После смены резины Льюис Хэмилтон еще больше поднажал и смог обогнать Фернандо Алонсо и выйти на третье место. В период между двумя пит-стопами лидирующая группа держалась очень компактно, поочередно показывая лучший результат на круге.

Под конец первого отрезка на сликах Фернандо Алонсо смог приблизиться, а потом и обогнать Льюиса Хэмилтона. Британец, недолго думая отправился в боксы за свежей резиной.

Через три круга на пит-стоп поехали Уэббер, Баттон и Масса. А уже после них на синхронный пит заехали Алонсо и Феттель. И вот здесь произошло ключевое событие. Механики Red Bull замешкались, и испанец смог выехать впереди немца. Более того Фернандо Алонсо выехал лидером. Он смог пересидеть Марка Уэббера, в то время, как Льюис Хэмилтон за счет более раннего пита оказался в впереди все тех же Феттеля и Уэббера.

Темп Льюиса Хэмилтона был гораздо ниже, чем у Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. И он сдерживал немца. Алонсо выигрывал по секунде-полторы на круге и сделал себе комфортный отрыв в семь а потом и девять секунд.

Не сумев опередить Хэмилтона за счет скорости, Феттель обошел его тактически. Он раньше уехал на пит-стоп. Одного круга немцу хватило, чтобы опередить британца, заехавшего на смену резины кругом позднее.

Третьи пит-стопы Алонсо и Уэббера прошли гладко. А вот у Дженсона Баттона механики не смогли закрепить правое переднее колесо. И проехав по пит-лэйн, британец вынужден был остановиться.

ВИДЕО: Глупая ошибка механика. Баттон завершил гонку из-за плохо прикрученного колеса

Дальнейшие события запомнились тем, что команда сообщила Хэмилтону о необходимости экономить топливо. Льюису пришлось сбросить скорость, и на 46-м круге Уэббер обошел британца в борьбе за третье место. В последних поворотах и Масса атаковал Льюиса, и даже был контакт, но британец сохранил позицию.

 Боролись между собой и пилоты Red Bull. Марк Уэббер атаковал Себастьяна Феттеля, но когда услышал просьбу команды "сохранять позицию" - ослабил прессинг.

Фернандо Алонсо смог отъехать на 16 секунд и одержать уверенную и красивую победу. Следом финишировали Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Льюис Хэмилтон, Фелиппе Масса, Нико Росберг, Серхио Перес, Ник Хайфельд, Михаэль Шумахер и Хайме Альгесуари.

Алонсо уверенно привел Ferrari к победе
Алонсо уверенно привел Ferrari к победе
АР

В общем и целом, гонка получилась интересной. В некоторой мере та интрига и обострение борьбы, на которое все так рассчитывали, имели место. Новые регламентные нормы дали преимущество Ferrari в первую очередь. Для других команд, таких как Mercedes GP, Williams, Force India, Sauber эти изменения и не помогли и не навредили. Red Bull и Renault, конечно, должны были вносить изменения в настройки болида. И это не могло не сказаться на результатах. Но в то же время кардинального падения скорости и результатов я не заметил. А вот  McLaren не смогли до конца разобраться с настройками. И, казалось, на их болидах система выдувных дифузоров не давала должного эффекта. Но ее ограничение негативно сказалось на общем балансе болида.

Скорее всего, из-за нового регламента лидеры (а это шесть пилотов) большую часть гонки  держались в районе 20 секунд отрыва друг от друга. У пилотов трех команд попеременно изменялось состояние машин. Ключевую роль в этом всем сыграло отсутствие времени у команд для тестирования новых элементов, поэтому пилоты лишь приблизительно знали, на что способна машина  на том или ином этапе дистанции.

В очередной раз ключевым фактором в борьбе оказалась  резина. DRS не давала должного преимущества, а вот более свежая резина позволяла выбирать разнообразные траектории для атак. Но в то же время, команды, используя резину Soft могли ехать 12-15 кругов. Так что прогресс в  работе Pirelli на лицо.

Что касаемо непосредственно команд, то ситуация неоднозначная. Red Bull уже не имеет такого преимущества, какое было у команды еще в Валенсии. Но я не уверен, что, если бы не ошибка механиков на пит-стопе, Себастьян Феттель не выиграл бы гонку. Конечно, в запасе у Кристиана Хорнера и команды есть еще большое количество разных аэродинамических элементов и новинок. Но вот нехватка времени на их обкатку пока будет играть ключевую роль. Через определенное время Быки выйдут если и не на прежний уровень, то "пасти задних" в борьбе с Жеребцами и Маками точно не будут.

Ferrari стремительно улучшают болид
Ferrari стремительно улучшают болид
АР

Ferrari, наконец, смогли подтянуться. Не понятно, это за счет изменений в регламенте или же за счет применения собственных обновлений. Но вы подумайте, кто бы поверил еще месяц назад, что Фернандо Алонсо сможет выиграть в Сильверстоуне. Эта трасса не подходит Скудерии по аэродинамическим характеристикам, да и уровень конкурентов был явно выше. Но еще в Валенсии стало понятно, что в Ferrari нашли причины своих неудач, а главное смогли выйти на путь их устранения. И уже в Великобритании мы увидели новую Ferrari. В целом машина очень сбалансированная, быстрая. Если так и будет продолжаться, то Жеребцы смогут  выйти совсем на другой уровень.

О том, что произошло с McLaren в Сильверстоуне лучше даже и не вспоминать. Мало того, что из-за ошибки команды пилот не смог финишировать, так еще и Льюис Хэмилтон вынужден был экономить горючее и сдавать позиции. Как заявили в самом McLaren, они не верно рассчитали влияние ограничений в регламенте на болид. Но, как показалось, это не совсем так. В квалификации, конечно, результаты, да и само поведение машины на одном быстром круге оставляли желать лучшего. В гонке же болид вел себя нормально на первой части отрезков с новыми покрышками. Потом сказывался износ резины. А это не совсем проблема ограничения в использовании системы выдувных дифузоров.

Роковой момент. Баттон выезжает из бокса с незакрепленным колесом
Роковой момент. Баттон выезжает из бокса с незакрепленным колесом
АР

Впечатления от выступления Mercedes GP как это уже было не раз в этом сезоне двоякие. С одной стороны команда смогла преодолеть (по крайней мере, в этой гонке) проблемы с повышенным износом шин. Нико Росберг ехал на двух пиитах, тогда как лидеры заезжали в боксы трижды. Но в то же время команде не хватает темпа. Дотянуться до Маков и Жеребцов – это пока непосильная задача. Среди всех остальных они самые стабильные и быстрые. Росс Браун заявил, что команда двигается в правильном направлении. Пока судить об этом трудно. Ничего нового пилотами Mercedes GP продемонстрировано не было.

Lotus Renault пострадало от изменений в регламенте, наверное, больше всех. Результаты, показанные конюшней, довольно скромные. Но мне кажется, что это общая тенденция внутри команды. Выше прыгнуть возможности нет. Похожую ситуацию мы наблюдали и в Валенсии

Williams и Force India смогли показать в квалификации, да и в первой части гонки отличные результаты. Но вот по ходу гонки не все тактические решения были верны, да и соперники на резине Soft на длинных сессиях были явно лучше. Пока попадание в десятку -  это главная цель для этих команд.

А вот для кого попадание в десятку это привычное дело – так это пилоты команды Sauber. Да, в этот раз Камуи Кобаяши не смог доехать до финиша, зато Серхио Перес приехал седьмым. Я уже не раз заявлял, что Sauber демонстрирует определенный класс. И от гонки к гонке это только подтверждается. Жаль, что пока команда не может прыгнуть выше.

Toro Rosso едет стабильно. Предположить, какой максимум у этой команды сложно. Последние этапы они жертвуют квалификацией, что бы иметь свежие комплекты резины в гонке. Это действительно дает преимущество на длинных сессиях. Но чтоб удачно реализовать такую стратегию  – нужно совершить прорыв на старте. А это не всегда получается. Да и во время прорыва возможны такие инциденты, как в случае с Себастьеном Буэми, который в борьбе получил прокол и сошел с дистанции.

Наблюдается определенный прогресс и у Marussia Virgin и HRT. Они доехали до финиша двумя болидами. Но прежнему отставание от лидеров 2 круга. Правда, так как команды новые, для них любой опыт полезен.

Team Lotus порадовал нас попаданием во второй сегмент Хейки Ковалайнена. Но сход обоих пилотов, еще на первой части дистанции не дал нам возможности понять, на что реально способна машина. Надеюсь, на следующих этапах команда сможет продемонстрировать большее.

А еще пища для размышления – у Формулы-1 самые лучшие спортивные менеджеры. Для возобновления интриги в чемпионате они приняли быстрое, и как складывается ситуация, очень эффективное решение - поменяли регламент по ходу сезона. И, похоже, это им удалось. Ждем продолжение чрез две недели.

Сергей Дузь, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2011, 09:21
Оценка:  0
гость
Где в статье аналитика, почему был применен разный технический регламент для разных производителей двигателей? Рено были ограничены 10% горячего выхлопа, в то время как Мерседес например имел все 50%. Это самое главное что произошло в этот уикэнд-прямая война против Быков. Хотя в замес попали и рено
гость  (аноним)  13.07.2011, 09:37
Оценка:  0
гость
а что там анализировать!!! смена регламента по ходу сезона без согласия всех команд!!! это и коню ясно что делалось исключительно против тех у кого было преимущество. конечно под соусом разным подавалось, но ведь это очевидно!!!! но конкуренция то усилилась????
гость  (аноним)  13.07.2011, 09:14
Оценка:  0
гость
Тот приказ Марку сохранять дистанцию,который мы слышали в трансляции был дан ему за 5 кругов до финиша. А атаковал он на предпоследнем! О каком послушании команде идет речь?!
гость  (аноним)  12.07.2011, 17:02
Оценка:  0
гость
а Уэббер заявил что он не послушался)))))
хотя я с автором согласен, ногу то с педальки газа подубрал!!!! а их Босс заявлял в прошлом сезоне, что у них нет командной тактики!!!!!
гость  (аноним)  13.07.2011, 09:39
Оценка:  0
гость
скажу так - уж очень все они спокойно (кроме Хорнера) коментили эту ситуацию. поэтому не исключаю, что это такой себе елемент игры.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь