Переключиться на мобильную версию

Нюрбургринг - убийца прогнозов. Анонс Гран-при Германии

В эти выходные всех любителей Формулы-1 ожидает домашняя гонка для немецких пилотов, которая пройдет на трассе Нюрбургринг в Германии.
Фаворитом гонки на Нюрбургринге будет Red Bull
Фаворитом гонки на Нюрбургринге будет Red Bull
АР

Гоночный трек расположен возле поселка Нюрбург - отсюда и название автодрома. Трасса дебютировала в далеком 1927 году, когда немецкий автомобильный клуб провел там первые соревнования, а теперь для своих баталий ее используют Формула-1, DTM, GP2 и другие серии кольцевых гонок. Именно здесь триумфально финишировала машина марки ВАЗ 2101 из Украины, принимавшая участие в борьбе автомобилей на выносливость. В своем классе "копейка" завоевала первое место, а среди машин ее возраста с объемом 1300 кубиков пришла второй.

Вернемся к Формуле-1, ведь именно из-за нее любители автоспорта направят свои взгляды в сторону Германии.

Нюрбургринг наполнен медленными и среднескоростными поворотами. Главную роль здесь играют аэродинамические особенности гоночных машин, а вот головной болью для некоторых станет недостаточная маневренность болидов.

Говоря о перспективах участников предстоящей гонки, начнем с команды, провалившей прошлый этап на автодроме Сильверстоун.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Великобритании. Роковые ошибки McLaren и Red Bull, первый триумф Ferrari

Команда McLaren потрясла своих фанатов грубейшей ошибкой механиков, не закрутивших на пит-стопе переднее колесо машины Баттона. Из-за остановки за выездом с пит-лейн с открученным колесом и схода с дистанции Баттон был лишен возможности побороться за место на подиуме с Марком Уэббером.

ВИДЕО: Глупая ошибка механика. Баттон завершил гонку из-за плохо прикрученного колеса

Его напарник Льюис Хемилтон и вовсе сбросил свой наступательный порыв после того, как получил информацию о недостаточном количестве топлива в машине. Скорость была настолько мала, что Масса чуть не прошел британца на финише, хотя и проигрывал довольно много по гоночным меркам.

Команда McLaren сделала достаточное количество ошибок за один уик-энд, чтобы не повторить подобное в следующий раз.

Льюис Хемилтон за свою карьеру пилота F1 ни разу не смог финишировать в очках на трассе Нюрбургринг. Видимо, поэтому он считает невозможными делать какие-либо прогнозы относительно победителя гонки. Сам он уверенно собирался выиграть здесь в 2007 году, однако на повороте Castrol он вылетел, как и его нынешний напарник Дженсон Баттон. Продолжив гонку, он так и не смог попасть в очковую зону.

ВИДЕО: Новые грани мастерства. Пилоты McLaren устроили гонки на водных мотоциклах

Тем не менее, шансы взять очки и побороться за подиум у McLaren есть. Трасса подходит машине и, возможно, потеря скорости была связана с ограничением на выдувные диффузоры, как и у других команд. Но это в прошлом, сейчас они снова разрешены, а значит, для McLaren все еще впереди и она может нагнать лидера чемпионата.

А вот команда, которая проводит свой домашний этап и в чьем составе выступают оба пилота из Германии, конкурировать с тремя лидирующими конюшнями не сможет. На хвост им упадут пилоты Lotus Renault. Вдохновленный вниманием Виталий Петров и после выступления в Москве полон желания добиться положительного результата в гонке, а его напарник по черной машине Ник Хайдфельд в родных стенах лицом в грязь не ударит. Тем более, он показывает лучшую езду, чем россиянин.

ВИДЕО: Виртуоз. Моторист Lotus Renault исполняет Гимн России на болиде Формулы-1

На руку команды Серебряных стрел играет тот факт, что Михаэль Шумахер выигрывал этот этап больше других. И новинки Mercedes смогут отыграть в скорости у Renault, которая с включенным выхлопом из-под днища машины превосходила немцев в скорости.

Быстрее немцев из Серебряных стрел будет команда Ferrari. Итальянская конюшня всерьез намерена потягаться с машинами Red Bull. На то есть все причины. Первая из них - это Фернандо Алонсо. Испанец, выиграв прошлую гонку, дал себе возможность приблизиться, хоть и не намного, к лидеру чемпионата Себастьяну Феттелю, потому он все еще имеет теоретические шансы на гоночную корону. Хорошая гонка в Сильверстоуне делает его, как и команду, одним из лидеров этапа в Германии. К тому же машины марки Ferrari часто удачно финишировали на этой трассе.

ВИДЕО: Первый триумф Ferrari. Лучшие моменты Гран-при Великобритании

Фелиппе Масса после квалификации в Британии мог претендовать на подиум, но, возможно, из-за нехватки мощности машины или нехватки опыта не смог приблизиться к своему напарнику. Главным минусом команды на этапе в Германии станет очередное использование их оппонентами своих гоночных машин на всю мощность. Запрет на ограничение диффузоров может сделать недосягаемыми для итальянской конюшни болиды Red Bull, тем самым не давая лидеру Ferrari еще больше приблизиться к Феттелю.

Фаворитом этапа станет Red Bull. Команда из Австрии будет бороться и побеждать на идеально подходящей для ее болидов трассе. В совокупности с разрешенным использованием диффузоров это позволит Энергетикам чувствовать себя комфортно на трассе с медленными поворотами, где мощность мотора не играет большой роли.

Единственной загадкой команды остается всего один момент: используют ли они командный ордер. Ведь приказ команды Марку Уэбберу не атаковать, а держать дистанцию по отношению к Феттелю слышали все. Откровенно говоря, комментарии об отсутствии командного духа кажутся вымыслом. Ведь интересен факт, что австралиец всего чуть-чуть проигрывает своему напарнику в квалификации и очень много в гонке.

ВИДЕО: Держи дистанцию, Марк. Как Уэбберу приказали не атаковать Феттеля

Не возникает вопросов и о таланте Себастьяна Феттеля. Он один их самых быстрых пилотов в современной Формуле-1 и на данный момент главный претендент на звание чемпиона мира.

Вот каким мы видим подиум на финише Гран-при Германии: 1) Феттель; 2) Уэббер; 3) Алонсо.

ВИДЕО: Талантлив во всем. Феттель исполнил на гитаре известный музыкальный хит

Если ничего экстраординарного не случиться, то, скорее всего, гонка закончится с таким результатом. Однако есть опасения, что будет дождь. Тогда гонка может обернуться совсем по- другому. Вспоминаются слова Льюиса Хэмилтона: "Погода может измениться в считанные минуты - в один день вы можете наблюдать все сезоны года". А судя по 2007 году, обычный дождь может принести очень много проблем.

Подводя итог, мы хотим сказать, что о досрочном чемпионстве Феттеля разговор пока не идет, но молодой немец близок к своему второму триумфу. Получится у него закрепить свое лидерство или кто-то встанет у него на пути нам скажет Нюрбургринг. Не зря тут проходят гонки на выживание автомобилей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь