Переключиться на мобильную версию

Формула-1: В ожидании большого старта

В ближайшие выходные стартует новый сезон в Формуле-1. Вопреки многолетней традиции, не в Мельбурне, а Бахрейне. Накануне первого Гран-при сезона Bigmir)Спорт расскажет о главных новостях из стана участников и попытается ответить на главные вопросы, накоп.
Четверо смелых. Фавориты сезона накануне старта
Четверо смелых. Фавориты сезона накануне старта
АР

Вопросов действительно немало. Возвращение Шумахера, появление новых команд, новых пилотов, новые правила  - все это даст нам новые и самое главное, невероятные эмоции. На что стоит обратить внимание, кого выделить, за кого болеть  все это решать Вам. Мы же хотим помочь разобраться в составах и вероятных возможностях команд. Итак, начинаем:

Lotus F1 Racing

Думаем, эту команду стоит выделить. Почему? Такие люди как Гаскойн, Трулли и Ковалайнен могут вывести дебютантов-2010 на достойный уровень. Lotus смотрелась на тестах явно получше, чем, например, Virgin Racing, но отставание от лидеров, будем откровенны, не радует.


AP
Рубенс Баррикелло: Ярно, ты не расстраивайся, в нас в прошлом сезоне тоже не сразу поверили


Надежда на то, что долгое сотрудничество Гаскойна и Трулли (совместная работа в Renault и Toyota) приведут  к желаемой цели.

Virgin Racing

Конечно, можно рассказать про весь этап подготовки этой команды. Можно вспомнить, как долго Virgin Racing пробивилсь в мир F1, однако все старания могут быть перечеркнуты пресловутым кадровым вопросом. Действительно, обладая таким посредственными пилотами, каковыми, по нашему мнению, являются Глок и Ди Грасси, эта команда вряд ли сможет побороться за места в первой десятке.

Вообще-то и сами тесты показали, что Virgin Racing пока тащится далеко позади остальных, посему есть у нас такое предчувствие, что большинство гонок пилоты команды будут заканчивать круговыми.

HRT F1 Team


AP
Карун Чандхок: В Force India не было мест, пришлось идти на поклон к испанцам


Данная команда уникальна. Хотя бы потому, что у нее все время какие-то проблемы. Мы бы даже сказали, что иногда казалось, что люди, которые занимались продвижением этой команды, наши, славяне. Действительно, история этой конюшни очень напоминает историю подготовки одного государства к Евро-2012.

Судите сами: сначала подали заявку, а потом внезапно осознали, что денег-то нет. Когда же случилось это прозрение, уже поздно было - их заявку утвердили (тут уже вопросы к боссам F1). Начались новые проблемы - денег не хватало даже на приобретение шасси...


AP
Дон Педро должен добавить BMW испанской изысканности


С горем пополам команда выходит на первый этап. Иллюзий пытать не будем, может, и будет тащиться в конце пелетона, а, может, именно она и есть та самая темная лошадка. На что можно будет посмотреть с нашей точки зрения, так это на племянника великого гонщика. Да, Бруно Сенна, племянник того самого Айртона Сенны, которого нам так не хватает.

BMW Sauber F1 Team

Ну, тут хочется сказать: Здрасте! С возвращением или что-то вроде того. Команда очень интересная и списывать со счетов этих ребят, как сделали некоторые эксперты, рано. Тому пример Барселона, где Педро де ла Роса отстал почти на ничего от лидера тестов.


AP
Амбициозные дублеры из Toro Rosso


Что удивило, он по времени был третий. Заявления Педро де ла Росы и Ральфа Шумахера говорят о том, что команда настроена решительно. Одно но: BMW Sauber F1 Team использует двигатель Ferrari. Не ожидали? Уже интерес подогрет. Искренне желаем удачи Педро и его напарнику Камуи Кабаяши.

Scuderia Toro Rosso

Называйте эту команду как хотите. Дубль Red Bull Racing или те, над кем проводят эксперименты ради первой команды Метешитца. У команды нет шансов подняться на подиум. Лучший результат в прошлом сезоне - 7-е место в гонке и 16-е место в Чемпионате. Тут хочется сказать Браво, Себастьен Буэми, но все же шансов на подиум мы у Toro Rosso не видим ни под каким соусом - уж сильно Red Bull дорог.


AP
Подиуму Сутиля в новом сезоне никто не удивится


От команды мы сможем ждать борьбы с новичками, такими как Lotus F1 Racing и Virgin Racing.

Force India F1 Team

От этой команды стоит ждать сюрпризов. Прошлый сезон Force India отличилась. Да еще как. Джанкарло Физикелла делал то, что другие даже не могли себе представить. Ныне Адриан Сутиль, почувствовав запах подиума, может попробовать взайти на него в этом сезоне. Как-никак четвертое место в гонке у парня было.

Приятен тот факт, что пилоты остались те же (Сутиль и Лиуцци), машина особо не претерпела изменений, видимо, боссы решили, что враг хорошего - лучшее и возжелали не нарушать тот баланс, что был в прошлом сезоне. И не зря ведь, в прошлом сезоне они так всех испугали. Теперь нужно закрепиться в середине.

Renault F1 Team


AP
Кто бы мог подумать


Новый болид, новые пилоты. При этом, пилоты с немалым потенциалом. Роберт Кубица - явно не мальчик для битья и сможет постоять за себя. Его все знают как бойца, того, кто может вести машину на пределе.

А вот Виталий Петров, мы считаем, безусловная загадка. Что парень талантлив, спору нет, но ведь и ни такие самородки проваливались в Больших призах. От чистого сердца желаем ему удачи в Королевских автогонках. Он все-таки первый гонщик Формулы-1 родом из бывшего СССР.


AP
Лозунг Renault: Готовь сани летом


Будет очень интересно посмотреть, как Петров проявит себя, покажет ли характер. Renault F1 Team - это крепкий середняк Чемпионата, и, обладая пилотами ,которым есть, что доказывать и есть чего добиваться, французы могут подняться на подиум хотя бы на одном из Гран-при.

AT&T Williams

Старожилы F1. У команды есть проблемы, но у кого их нет. Что приятно, так это то, что тут имеется опыт - Рубенс Баррикелло (самый опытный пилот Формулы-1 в истории) и молодость - Нико Хюлькенберг.


AP
Нико Хюлькенберг - молодой, но жутко перспективный


Последний, кстати, показал на тестах в Барселоне лучшее время, однако, если вспомнить, с каким багажем прибыл парень в F1. все становится на свои места. В каждой серии, где Хюлькенберг побывал, он выигрывал Чемпионат.  Так, в резюме Нико есть отметки о чемпионстве  в GP2 в сезонах 2008 и 2009, Евросерии Формулы-3. И в свои 22 года он выйдет на первый этап в качестве пилота F1.

Но не будем забывать про Рубенса. Складывается ощущение того, что Баррикелло позвали для того, чтоб давать наставления своему партнеру (в прошлом году такая схема принесла плоды - ред.). Этот дуэт очень интересен. Будем наблюдать.

Red Bull Racing


AP
Себ и большие надежды


Адептов непарадоксального маркетинга смело можно назвать одним из фаворитов грядущего сезона. Эдриан Ньюи проделал большую работу. Пусть вокруг все говорят, что все новшества команды тестируются на Scuderia Toro Rosso, но ведь дает результат. Себ Феттель все же вице-чемпион прошлого сезона, да и Марк Уэббер очень даже не подкачал в 2009-м.

За этой командой всегда было интересно смотреть. Она растет, развивается. Возможно, скоро мы будем говорить: Эти парни выросли вместе с нами и взобрались на вершину прямо на наших глазах. Действительно, если машина не подведет, то вполне можно ожидать от команды Чемпионства. Тем более, что фанатов у Red Bull становится все больше и больше.

Mercedes GP Petronas


AP
Офицер Ордена Британской империи Росс Браун


Это команда которая смогла вернуть Его, самого Михаэля Шумахера. Но и этого мало. Имея такого тактика и стратега как Росс Браун, этот коллектив не может не ставить перед собой самые высокие цели.

Напомним, Шуми и Росс знакомы, да и как знакомы: семь раз Шумахер под руководством Брауна становился Чемпионом Мира в классе Формулы-1. Если мало, то Браун все свои машины приводил к Чемпионству (Benetton - 1, Ferrari - 6, Brawn GP - 1). Кто сильнее его? Эта команда если не блистала на тестах, то все ровно заявит о себе, вопрос только когда.  

Vodafone McLaren Mercedes


AP
Дженсон, и чего это я стал в тебя такой влюбленный


Появление этих машин на треке должно пугать, завораживать, интриговать. Болиды McLaren Mercedes всегда выглядели стильно и изящно. Теперь же Серебряные стрелы приготовили нам всем новый сюприз: вместе под одним крылом два Чемпиона мира, два британца: Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Если моторы Mercedes-Benz будут стабильны, то эта команда может доминировать на треке весь сезон.

Вся надежда на Ferrari, Red Bull и Mercedes GP, что они смогут помешать им, и дать бой за Чемпионство.


AP
Чемпионский выезд


Британская команда обладает мощью, но, на наш взгляд, есть проблема. Это два одинаковых пилота по статусу, оба Чемпионы (Маки два года уже обожглись на двух медведях в одной берлоге, но, видимо, вновь решили рискнуть).

Действительно, кто не рискует, тот не пьет шампанского, пусть, на первом Гран-при оно будет со вкусом сиропа. Если Хэмилтон и Баттон смогут ужиться (судя по их интервью, в McLaren сердечное согласие), то бой будет еще тот.

Scuderia Ferrari Marlboro


AP
Могучие малыши


Гигант, легенда. Конечно, многие ждали возвращения Шуми, но повернулось все по-другому. Масса и Алонсо - два гениальных пилота. Если Алонсо не будет вести себя так, как он вел с Хэмилтоном (хотя, у многих поклонников F1 есть другой взгляд на события двухлетней давности - ред.), то шансов может и не быть.

Итальянская команда еще не вышла на трек, а всех уже  интересует, кто будет первым номером в команде и на кого надо будет работать. Нас уверили, что они равны, и если это так, это уже большой шаг к подиуму.


AP
Есть что вспомнить


Ferrari, наверное, самая популярная команда в мире, чему свидетельством недавнее открытие их первого фирменного бутика в СНГ. Скудерия по праву фаворит в Чемпионате. То, что мы увидели на тестах, пугало соперников, - команда доминировала. Потом пришли проблемы, но ведь никто не идеален. Думаем, команда их успела решить и в пятницу она начнет доказывать всем, что прошлый сезон был просто неудачей.

_________________________

За зиму мы повидали в тестах новичков, посмотрели машины. Новые правила, надеемся, дадут еще больше остроты и зрелищности, тем более, что только два пилота на весь Чемпионат помнят, как это, на пите менять только покрышки. Мы видели комичные ситуации, были свидетелями того как рухнули надежды Stefan GP. На наших глазах фантастика стала реальностью: логотип Lada сверкает на болиде, которым управляет русский парень. Мы соскучились по Королеве автоспорта.

С началом сезона друзья!

Николай Балецкий, специально для Bigmir.net

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 01:12
Оценка:  0
Андрей
да и в Ferrari далеко не все болиды Брауна приносили Шумахеру-старшему чемпионские титулы. Одно несомненно. Лучше Брауна для Шумахера болид никто не построит.
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 01:26
Оценка:  0
Андрей
10 Sauber. Уж совсе мне непонятно, чем подогреет интерес то, что Sauber использует двигатели Ferrari? Напомню, Sauber их уже использовал с 1997 года вплоть до покупки команды конценрном BMW. А вот что действительно интересно - так это то, что резина на швейцарских болид намного меньше изнашивается, чем у всех остальных - это может быть существенным козырем.
11. McLaren. Оставшись без заводской поддержки Mercedes-Benz, команда не утратила лидирующих позиций. Пока что. Если Баттону не удастся проявить себя в первых гонках, боюсь, что весь сезон он проведет в тени явного любимчика команды Льюса Хэмильтона.
12. Ferrari. Алонсо - явный лидер команды, что бы ни говорили. Во времена Шумахера тоже утверждалось, что оба гонщика имели равные статусы. По всем прогнозам букмекеров - Фернандо Алонсо - главный претендент на чемпионский титул. А они редко ошибаются.
Спасибо за внимание.
Андрей Иванов - andreyiva@gmail.com
balya-best  (аноним)  12.03.2010, 09:37
Оценка:  0
balya-best
Маки? ))))) И какая была заводская поддержка? Ну хотя бы ввиде чего? Трубы, матора, шасси....
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 10:57
Оценка:  0
Андрей
Двигатели Mercedes-Benz поставлялись абсолютно бесплатно плюс техническая поддержка.
Костя_Довгань  (аноним)  12.03.2010, 09:30
Оценка:  0
Костя_Довгань
Приятно, что наш материал вызвал такой резонанс. Думаю, можно устроить битву экспертов)))
balya-best  (аноним)  12.03.2010, 11:24
Оценка:  0
balya-best
to Андрей. А не владеет ли Mercedes-Benz командой Mclaren? Это я к чему, что Мерсы выкупили чать акций (большую часть) Макков. И учитывая, что Мак это хорошая команда, то смысл Мерсу, избавляться от Мака?
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 13:53
Оценка:  0
Андрей
Mercedes избавился от своей доли в McLaren, и теперь их связывают чисто коммерческие отношения: поставка моторов за деньги
balya-best  (аноним)  12.03.2010, 14:01
Оценка:  0
balya-best
А, точно. Исбавились на приобритение Браун ЖП. Но все ровно, на "шару" будут поставлять 6 сезонов подрят свои моторы Макам.
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 00:37
Оценка:  0
Андрей
Статья не выдерживает никакой критики.
Пройдусь по порядку.
1. Lotus. В принципе написано правильно. Команда - явный аутсайдер, явно быстрее, чем Virgin и HRT, но так же явно отстает от всех остальных. В общем главный претендент на звание лучшего новичка года. Талант Мика Гаскойна может проявиться в лучшем случае в конце сезона, после устранения неминуемых "детских" болезней нового болида. Что касается Ярно Трулли - боюсь, что после прозябания в аутсайдерах в 20010-м у итальянского ветерана может созреть желание повесить свой шлем на гвоздь.
2. Virgin. Не пойму, что автор имеет в виду под "пресловутым кадровым вопросом"? Гавный конструктор команды - Ник Вирт - известный специалист в своем деле, отличающийся творческими техническими решениями. На его счету - весьма неплохой Simtek S951 95-го года и еще отличный Benetton B197 97-го года. Теперь о гонщиках.
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 00:45
Оценка:  0
Андрей
О Лукасе ди Грасси ничего сказать не могу - бразилец только дебютирует в этом сезоне, но вряд ли это повод называть его посредственным гонщиком. Но уж называть посредственным Тимо Глока может только тот, кто не следил за его выступлениями. По крайне мере, в прошлом сезоне за рулем Toyota немец смотрелся не хуже Ярно Трулли. А если вы судите по его выступлениям в Jordan в 2004 году, то напомню, что и Алонсо в Minardi тоже не блистал.
В целом команду ждет очень слодный сезон, это естесственно. Но важно помнить, что у команды стабильное финансирование - а это очень многое значит в последнее время. Впрочем, как и во все времена.
3. Hispania Racing. Тут все понятно. Команда впервые протестирует свой болид только на тренировках перед Гран При Бахрейна. Главный кандидат на самое последнее место. Тут уж не поможет и талант Бруно Сенны, если он (талант) имеется.
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 00:58
Оценка:  0
Андрей
4. STR. Крепкий середняк. Новички - далеко позади, лидеры - далеко впереди. Главный конкурент - Force India. Здесь никаких сюрпризов и быть не может
5. Force India. Неплохие гонщики вкупе с Марком Смиитом на посту технического директора способны на локальные успехи (как в прошлом сезоне в Спа), но в целом - команда уровня STR. Думаю, что существенным тормозом в развитии команды является сам владелец Force India Виджей Малья, который возжалал лично руководить командой. История знает немало примеров, когда большие надежды потенциально неплохих команд были успешно похоронены невежественным руководством.
6. Renault. После прошлогоднего скандала в команде больше потерь, чем приобретений. Главная потеря - Флавио Бриатторе, один из самых лучших менеджеров за всю историю Ф-1. Не мене серъезная потеря - титульный спонсор ING.
Андрей  (аноним)  12.03.2010, 01:09
Оценка:  0
Андрей
Думается, что руководство концерна Renault махнуло рукой на спортивные достижения и рассматривает формульную команду скорее как рекламно-маркетинговую площадку для завоевания новых рынков сбыта. Два гонщика из Восточной Европы - тому подтверждение. И если Кубица - способен на маленькое чудо, то Петрова взяли скорее из чисто коммерческих соображений.
7. Williams. Славная в прошлом команда ныне замерла на полпути к лидерам. Команде явно не хвтает поддержки солидного автопроизводителя и , возможно, спонсоров. Со всем остальным у Williams всегдда было все в порядке.
8. Red Bull. Здесь я полностью согласен с автором, за исключением разве что тестирования новшеств на Toro Rosso. В этом сезоне это будет сделать сложновато - все-таки у STR уже болид собственной постройки.
9. Mercedes. Автор немного ошибся с Россом Брауном. Все-таки не болиды приносили Брауну чемпионству. Вспомните Benetton B192, B193 и, особенно, B196, из-за провала которого Флавио Бриатторе выставил Брауна из своей команд
balya-best  (аноним)  12.03.2010, 09:35
Оценка:  0
balya-best
И как понять, что не выдерживает? Смысл тот же, только слова другие.
Ди Граси - ну парня будоражит, он не стабилен. Феррари, так что тут не понятно. Все верно написано, но правду знает только руководство конюшни. Ну и речь шла, наверное про то, что под руководством Брауна пилот становился чемпом. И на последок, Саубер использовал двигло феррари. Потом продали баварцам, и все, нет мотора)) Вот теперь команда называеться БМВ Саубер, и маторы стоят со всем не БМВ, вот и интересно посмотреть, как смесь БМВ-феррари себя покажет. Но опять же, у Феррари если есть трабл с мотором, то сезон считай провалили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();