Переключиться на мобильную версию

Жара и скорость. Гран-при Формулы-1 в городе контрастов

В ближайший уик-энд всех болельщиков F1 ожидает одна и самых увлекательных и быстрых гонок сезона. Стамбул открывает свои объятия всем любителям Королевы автоспорта.
Продолжится ли доминирование Red Bull в Турции
Продолжится ли доминирование Red Bull в Турции
АР

В эти выходные нас ожидает скоростная и длинная трасса на Гран-при Турции. По длине, эта трасса уступает только трассе Сингапура. А еще, это первая гонка сезона, где круг идет не по часовой стрелке.

Трасса, на наш взгляд, очень интересная и пилотажная. Тут есть перепады высот, пять прямых и три медленных поворота. На прямой максимальную скорость можно набрать до 310 км/ч, а самый медленный поворот проходится около 90 км/ч. Чего только стоит тройная шикана, которой заканчивается круг. Свое начало она берет в 12 повороте, который считается самым хорошим местом для обгона. Там мы можем увидеть наш любимый слип-стрим в исполнении пилотов. Вообще это место позволяет вести борьбу на разных траекториях.


AP
Победа в Стамбуле для Уэббера может стать ключем к победе в сезоне


Если честно, то трасса напичкана всевозможными препятствиями и сложностями для пилотов. Например первый поворот. Все гонщики говорят, что он слепой, так как не видно, как долго длится поворот и большинство пилотов проходит его по памяти.

Если говорить о первом повороте, то, наверное, некоторые помнят аварию Трулли и Чандхока в Монако. Нечто похожее было и в Турции в 2008. Там Физикелло налетел на бедного Накаджиму.

Рассуждая о фаворитах и их шансах, думаем, что тут сложностей возникнуть не должно у таких команд как Red Bull, Mclaren и Ferrari. Как мы говорили в самом начале, трасса очень скоростная и сложная.


AP
Шумахер входит во вкус


Наверное, Виталий Петров помнит, когда ему было 21 и гоночная карьера только начиналась, он, наблюдая за практикой команд F1, мечтал о своем боксе в паддоке. Кстати, возможно эти мечтания и помешали тогда россиянину в его гонке - он приехал предпоследним. Однако мечта-то сбылась - он пилот F1.

Однако, будем реалистами, вмешаться в борьбу парни из Renault вряд ли смогут - уже очень крепки позиции Великой тройки. Наше мнение после Монако таково, что машина Renault отлично подходит для медленных трасс. Тем более, руководство само делает прогноз, что их гонки это: Гран-при Венгрии и Сингапура.


AP
Баттон надеется на успех в Турции


Сегодня мы ставок не делаем, но не выделить Уэббера мы не можем. Две гонки подряд этот ветеран автоспорта приходит первым. Он является в данный момент лидером Чемпионата и, на наш взгляд, лидером команды. Посмотрим, сможет ли Бейби Шуми вернуть утраченную позицию.

Интересна и пара Хэмилтон/Баттон. Эти двое воют как на трассе против всех, так и против друг друга. В этом есть у кого брать пример, тут тон задают Алонсо с Массой. Алонсо, после ошибки в Монако, постарается доказать всем, а в первую очередь - себе, что Монако было ошибкой.

Почувствовав запах гонок и поднабрав практики, великий Шумахер, постарается продолжит свой прогресс. Посмотрим, что сможет показать его Mercedes. Нико Росберг доказал всем, что он еще со времен сотрудничества с Williams трассу в Турции знает на память и может ее нарисовать с закрытыми глазами. Исходя из этого, думаем, что немец вполне способен потеснить своего именитого партнера по команде.


AP
Турция - вотчина Ferrari?


И так. Нас ожидает интересный этап. Где есть подъемы и спуски, торможение после долгих прямых, сброс скорости на 220 км/ч. Борьба как между командами, так и внутри оных. Думаем, скучно не будет. Осталось лишь дождаться.

Следите за новостями Гран-при Турции вместе с Bigmir)Спорт

Николай Балецкий, специально для Bigmir)Спорт

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  29.05.2010, 15:21
Оценка:  0
Андрей
Птеров так же причастен к Рено, как шут к королевству. В рено один пилот - Кубица, и у него уже был подиум в сезоне, так что нечего пинять на Рено, коли Петров - чмо, говорите правду.
Андрей  (аноним)  29.05.2010, 15:21
Оценка:  0
Андрей
*Петров
balya-best  (аноним)  31.05.2010, 10:40
Оценка:  0
balya-best
Андрей.
Мне Петров вообще .... Я его вообще пилотом не представляю. И мне не понятно, за какие заслуги его в Ф1 затянули. Но как показала практика, парень может быстро рости. Посмотрим каков он будет под конец сезона.
Ну а Кубица... хотел бы видеть его в Феррари с Феттелем, даже не смотря, что было в воскресенье
Гость  (аноним)  27.05.2010, 22:57
Оценка:  0
Гость
ладно есть почасовая оплата, а вот про стрелку не слыхал...
Tiesto_8  (аноним)  27.05.2010, 13:10
Оценка:  0
Tiesto_8
Прекрасно! По-моему, такие статьи стоит читать даже тем кто ещё не знает что такое Ф-1. Пристрастится быстро)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь