Переключиться на мобильную версию

Brawn GP заработал почти 100 млн фунтов в 2009 году

Стали известны финансовые результаты работы конюшни Brawn GP за 2009 год до момента продажи команды концерну Mercedes.
Россу Брауну денег на независимость не хватило
Россу Брауну денег на независимость не хватило
AP

В 2009 году чистая прибыль команды Brawn, которая теперь называется Mercedes, составила 98,5 млн фунтов стерлингов, сообщает Адам Купер в своем блоге. Общий доход конюшни оказался на 38 процентов больше того, что она заработала за последний год работы с Honda.

Кроме того, отчет, недавно опубликованный командой, свидетельствует о том, что в марте 2009 года, в критический для Brawnмомент, совет директоров конюшни, в который входили Росс Браун, Ник Фрай и еще несколько людей из бывшей команды Honda, взяли кредит в размере 3,5 млн. Он был возвращен в течение прошлого года.

Также отчет подтверждает, что Mercedesи инвестиционный концерн из Абу-Даби Aabar выкупили команду в ноябре прошлого года за 110 млн фунтов стерлингов.

Отметим, что команда Mercedes GP может в скором времени обрести нового спонсора в лице международной страховой компании Allianz.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь