Переключиться на мобильную версию

Флавио Бриаторе: Хэмилтон сам во всем виноват

Бывший босс Renault Флавио Бриаторе поделился своим видением нынешнего сезона Формулы-1, а также перспектив гонщиков на победу в Чемпионате.
Хэмилтон ведет себя не по-чемпионски
Хэмилтон ведет себя не по-чемпионски
AP

О политике Red Bull: «Не понимаю некоторых вещей. Феттель отобрал очки у Уэббера на Гран-при Сингапура, сделав тем самым подарок Ferrari. Это немыслимо. Либо RedBullборется только за победу в Кубке конструкторов».

Об Уэббере: «Марк - прекрасный человек, честный спортсмен и хороший гонщик. Неважно, как закончится этот сезон, он станет сюрпризом года. Никто не считал его фаворитом, кроме меня, поскольку мне давно известны его качества. Он использовал каждый шанс. Думаю, и в Японии он будет в лидерах».

О Фернандо Алонсо: «Сильный гонщик, который знает, как направить команду к верному решению. Без него Renaultне завоевало бы два титула. Алонсо - гонщик мирового класса, но и Ferrariпродемонстрировала высокий уровень. К его скорости и классу добавилась превосходная работа на пит-стопах, а инженеры заставили новинки работать так, как нужно”.

О Фелипе Массе: «Тоже хороший и быстрый пилот, но он должен понимать, что его партнер - особенный гонщик. На его месте я бы относился к этому проще».

О Льюисе Хэмилтоне: «Он сам во всем виноват, его попытка обгона в Сингапуре не могла закончиться иначе. Два схода в двух гонках - это слишком, это может стоить ему победы. И такое происходит не впервые, ведь и в 2007 году он допускал ошибки, которые дорого ему стоили. Ему следует сохранять спокойствие».

О Дженсоне Баттоне: «Не вижу, каким образом он сможет вернуться в борьбу за титул».

Отметим, что положение претендентов на титул Чемпиона мира после 15 из 19 этапов таково:

1. Марк Уэббер Red Bull - 202

2. Фернандо Алонсо Ferrari - 191

3. Льюис Хэмилтон McLAren - 182

4. Себастьян Феттель Red Bull - 181

5. Дженсон Баттон McLAren - 177

Напомним, что 26 сентября Фернандо Алонсо триумфально выиграл Гран-при Сингапура

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь