Переключиться на мобильную версию

Руководство Red Bull решило не помогать Уэбберу

Директор Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что не делает ставки на определенного гонщика своей команды, а поддерживает честную конкуренцию.
Red Bull силен конкуренцией
Red Bull силен конкуренцией
AP

Стратегия и инвестиции Дитера Матешица принесли результат, в 2009-м Red Bull Racing одержала первую победу, в 2010-м уверенно борется за титул.

В интервью для официального сайта директор команды Кристиан Хорнер заявил, что подход в финальных Гран При останется прежним - команда будет в равной степени поддерживать своих гонщиков и не планирует вмешиваться в их борьбу за чемпионский титул: "Менеджер Марка - Флавио Бриаторе призывает команду поддержать его гонщика, поскольку он лидирует в чемпионате... О чем еще может мечтать менеджер Марка?», - говорит он

«Мой ответ очевиден: Нет. Вероятно, Флавио желает, чтобы наша команда брала пример с Ferrari, сосредоточившись на поддержке одного гонщика, но это было бы неверно, ведь они оба ведут борьбу. Единственное, мне не хотелось бы, чтобы при этом они мешали друг другу», - отметил функционер.

Хорнер видит перпективы у обоих своих гонщиков: «Для Себастьяна сейчас важно каждое очко, но победа в Японии немного ослабила прессинг, к тому же, ему нечего терять. Марку необходима стабильность, с одной стороны он не может думать только об обороне, с другой - ему нужно сохранить преимущество над соперниками», - поведал директор Red Bull.

«В трех Гран-при будут разыграны 75 очков, и я обещаю - команда не будет вмешиваться в борьбу гонщиков. При этом нужно понимать, что впереди гонки на трассах, которые больше подходят Ferrari и McLaren", - сказал он.

ВИДЕО: Феттель побеждает в Японии

Напомним, что немецкий пилот Red Bull Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Японии. Второе место занял его напарник австралиец Марк Уэббер, а третье - пилотFerrariиспанец Фернандо Алонсо.

После Гран-при Японии лидеры сезона расположились в такой последовательности:

Уэббер - 220 очков
Алонсо - 206
Феттель - 206
Хэмилтон - 192
Баттон - 189
Масса - 128.

Ранее бывший босс Renault Флавио Бриаторе заявил, что Льюис Хэмилтон сам виноват в своих неудачах

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.10.2010, 17:00
Оценка:  0
гость
http://ipmoney.in/?ref=231592 - реальный зароботок
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь