Переключиться на мобильную версию

Первый этап Формулы-1 в России могут перенести на год

Подготовка к первому российскому этапу Формулы-1 в Сочи не помешает проведению зимней Олимпиады-2014, но при необходимости гонка может быть перенесена на год.
Первый этап Формулы-1 в России могут перенести на год
Первый этап Формулы-1 в России могут перенести на год
АР

Об этом сообщил в пятницу, 10 декабря, вице-премьер Дмитрий Козак на пресс-конференции в сочинском едином информационном центре.

Чиновник пояснил, что сейчас руководитель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли заслушивает доклады организаторов этапа Формулы-1, представителей госкорпорации Олимпстрой и оргкомитета Сочи-2014 о том, каким образом можно совместить создание инфраструктуры для Игр и для Королевских автогонок.

"Две организации - проектировщики Формулы-1 и олимпийского парка - наложили два графика один на другой. По их мнению, можно сделать и то, и другое, не сорвав ни одного мероприятия", - сказал Козак, уточнив, что приоритет отдается именно Олимпиаде.

Эксперты МОК, по словам Козака, должны оценить ситуацию и сказать, когда лучше провести Гран-при Ф-1 - в 2014 или 2015 году.

Козак добавил, что этап Королевских автогонок необязательно проводить именно в 2014 году. "Даже один из учредителей Формулы-1 считает, что независимо от Олимпиады лучше Формулу-1 провести в 2015 году", - сказал вице-премьер.

Напомним, в октябре Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата Формулы-1 на проведение Гран-при России. Согласно договору, регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь