Переключиться на мобильную версию

Азаров: В бюджете Украины нет денег для строительства трассы Формулы-1

Премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал идею строительства в стране трассы Формулы-1, однако заявил, что государство не сможет поддержать проект из-за отсутствия соответствующих средств в бюджете.
Азаров заявил, что государство не сможет профинансировать строительство трассы Формулы-1 под Киевом
Азаров заявил, что государство не сможет профинансировать строительство трассы Формулы-1 под Киевом
АР

"Мечтать не вредно, очень даже полезно. Если господин Присяжнюк (председатель Киевской облгосадминистрации) привлечет иностранные инвестиции - я буду ему аплодировать", - сказал Азаров в субботу, 25 декабря.

"С точки зрения бюджетных денег, у нас сейчас есть более первоочередные траты, на которые мы наши бюджетные ресурсы будем направлять. А с точки зрения инвестиций - я буду всячески содействовать Присяжнюку, помогать. Я тоже заинтересован, чтобы у нас такая великолепная трасса появилась", отметил премьер-министр.

Напомним, 21 декабря председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк заявил, что на протяжении двух лет в Иванковском районе Киевской области появится автотрасса для проведения соревнований Формула-1.

По его словам, уже принято решение о выделении под этот проект около 100 га земли. Общая смета работ - около 1 млрд. долларов. При этом Присяжнюк отказался уточнять, кто именно выступит инвестором строительства, заметив, что лично видел этот проект, уже прошедший экспертное согласование в Дании со специалистами, которые в свое время строили аналогичные трассы в Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    25.12.2010, 23:14
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
Serguni    25.12.2010, 22:20
Оценка:  0
Serguni
Все бабло вкладываеться в вертолет для Презика))
гость  (аноним)  25.12.2010, 20:08
Оценка:  0
гость
дороги пусть построят за которые налоги берут. какая формула?
mystic_travel  (аноним)  25.12.2010, 19:36
Оценка:  0
mystic_travel
Все ушло на вертолет и сопровождающую его инфраструктуру, а также паек для ВФЯ и его изголодавшейся свиты...
гость  (аноним)  25.12.2010, 18:18
Оценка:  0
гость
как всегда самое лучшее и самое дорогое 0_о
в Тайване хватило 385 милионов
а у нас + несколько дач (1000)
Varikozzz    25.12.2010, 23:11
Оценка:  0
Varikozzz
ну оно и понятно нам нужно откаты пораздавать , себе в карман положить людей обделить поэтому такая смета))) в других странах всё гораздо проще....да и действительно президенту небось ещё пару вертолётов нужно а то как же он с одним то?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь