Переключиться на мобильную версию

Врач: Дату возвращения Кубицы в гонки предсказать невозможно

Врач команды Формулы-1 Lotus Renault Рикардо Чекарелли считает, что дату возвращения пилота Роберта Кубицы в гонки после серьезной аварии предсказать невозможно.
Восстановление Кубицы может занять длительное время
Восстановление Кубицы может занять длительное время
АР

"На этот вопрос у нас пока нет ответа, никто не знает, когда Роберт сможет вернуться в гонки. Сейчас с уверенностью можно говорить лишь о том, что хирурги отлично справились со своей работой. У Роберта сильный дух, он быстро поправляется, но есть один непредсказуемый фактор - природа, мы не знаем, насколько быстро и эффективно пройдет реабилитация", - отметил врач команды.

"В этом году он вернется в гонки, в следующем, или через три года - нет никакого смысла это обсуждать. Я не знаю. Даже если Роберт приложит все усилия, реабилитация займет время. Я не волшебник, я не могу заглянуть в будущее. Он прогрессирует каждый день, прибавляет и физически, и психологически", - добавил он.

"Кубица шевелит пальцами, двигает кистью - пока все идет хорошо, но остальное предсказать невозможно. Осложнений нет, операций пока не планируется", - сказал Чекарелли.

Напомним, Роберт Кубица в начале февраля попал в тяжелую аварию во время раллийного этапа, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

У пилота Lotus-Renault были диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки.

После ряда операций польский гонщик приступил к курсу восстановительных процедур.

Отметим, что в предстоящем сезоне Кубицу в Lotus Renault заменит Ник Хайдфельд

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь