Переключиться на мобильную версию

Гран-при Австралии: Феттель побеждает, Петров финиширует третьим

Пилот Red Bull Себастьян Феттель без каких-либо проблем одержал победу в первой гонке чемпионата мира-2011, которая прошла в Австралии.
Феттель начинает сезон с победы
Феттель начинает сезон с победы
Reuers

Компанию немцу на пьедестале составили Льюис Хэмилтон на McLaren и россиянин Виталий Петров, представляющий Lotus Renault.

Старт лучше других удался Петрову, который спустя несколько поворотов вышел на четвертое место, а вот Алонсо полностью провалился и упал на девятую позицию. Что касается лидера, то Феттель уже на первом круге привез преследующему его Хэмилтону больше двух с половиной секунд! Первой же жертвой гонки стал Михаэль Шумахер, который спустя круг приехал в боксы менять лопнувшую покрышку.

Пока Хэмилтон, Уэббер и Петров смотрели на улетающего вперед Феттеля, позади шла ожесточенная борьба за пятую строчку между прорвавшимся наверх Фелипе Массой и Дженсоном Баттоном. McLaren в каждом повороте наседал на Ferrari, но бразильцу, хоть и с большим трудом, все же удавалось отбивать атаки британца. До 12 круга. В очередной попытке пройти соперника Баттон вынудил Массу ошибиться, и, срезав часть трассы, вышел на пятое место. А через пару секунд бразильца без борьбы прошел и Алонсо, напомнив напарнику, кто в этой команде номер один…

К 15-кругу, когда пошла первая волна смены резины, стюарды этапа рассмотрели эпизод обгона Массы Баттоном и вынесли британцу штраф, посчитав, что он должен был отдать позицию сопернику после срезки. Что же до пит-стопов, то на расстановку впереди они никак не повлияли, более того, Феттель даже упрочил лидерство.

На 24-м круге разом сошли оба Mercedes, ставшего главным разочарованием первого этапа чемпионата мира. Сначала Михаэль Шумахер, на машине которого были явные проблемы, свернул в боксы, а затем Рубенс Баррикелло (сперва опередивший как раз своего бывшего партнера по Ferrari) в попытке пройти Нико Росберга повредил немцу болид, поставив крест на надеждах серебряных стрел на очки.

К середине дистанции Петров вышел на третье место, благодаря раннему второму пит-стопу Уэббера. Позади же начал штамповать лучшие круги также сменивший резину Алонсо. В Lotus Renault выбрали другую тактику и оставили россиянина на трассе. Увы, после посещения боксов Виталий вернулся в гонку пятым. Но, как выяснилось чуть позже, решение команды было абсолютно правильным. На 42-м круге Уэббер в третий раз отправился в боксы, что означало и скорое посещение своих механиков Алонсо. Петров снова вернулся на третью позицию, уступая лишь Феттелю и Хэмилтону.

Последние 10 кругов прошли довольно спокойно, хотя Алонсо не оставлял попыток попасть на пьедестал, выжимая все из своей Ferrari. Но, как и в последней гонке прошлого сезона, испанец снова финишировал позади Петрова, для которого фантастическое третье место Гран-при Австралии стало лучшим результатом в недолгой карьере!

Отметим также блестящее выступление новчика из Sauber Серхио Переса, который провел отличную гонку и стал седьмым, опередив на одну позицию своего напарника Камуи Кобаяси.

Чемпионат мира. Первый этап

Гран-при Австралии. Гонка

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) - 1:29:30.259

2. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +22.2

3. Виталий Петров (Renault) +30.5

4. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +31.7

5. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +38.1

6. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +54.3

7. Серхио Перес (Sauber) +1:05.8

8. Камуи Кобаяси (Sauber) +1:16.8

9. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +1:25.1

10. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) +1 круг

11. Адриан Сутиль (Force India) +1 круг

12. Пол ди Реста (Force India)+1 круг

13. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso)+1 круг

14. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) +1 круг

15. Ярно Трулли (Team Lotus) +2 круга

16. Жером Д'Амброзио (Marussia Virgin) +4 круга

17. Тимо Глок (Marussia Virgin) +9 кругов

Сошли

Рубенс Баррикелло (Williams)
Нико Росберг (Mercedes GP)
Хейкки Ковалайнен (Team Lotus)
Михаэль Шумахер (Mercedes GP)
Пастор Мальдонадо (Williams)

По материалам Чемпионат.ру, Телеканал Спорт.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
janna_88    27.03.2011, 13:02
Оценка:  0
janna_88
Ну наконец славяне себя показали.
AnatoliiK    27.03.2011, 18:13
Оценка:  0
AnatoliiK
Ну, Кубица себя еще раньше проявил. Я без черного юмора сейчас говорю.
гость  (аноним)  28.03.2011, 10:01
Оценка:  0
гость
Что же эти славяне на рено себя показывают? а как же маруся?
гость  (аноним)  27.03.2011, 12:47
Оценка:  0
гость
петров красава
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь