Переключиться на мобильную версию

Менеджер Уэббера осудил нежелание гонщика использовать командную тактику

Бывший глава команды Формулы-1 Renault, а также менеджер Марка Уэббера Флавио Бриаторе осудил своего подопечного за игнорирование командных приказов на Гран-при Великобритании.
Бриаторе считает, что Уэббер не должен был атаковать Феттеля
Бриаторе считает, что Уэббер не должен был атаковать Феттеля
АР

Напомним, что за несколько кругов до финиша гонки от Уэббера по радио потребовали, чтобы он не атаковал своего напарника Себастьяна Феттеля в борьбе за второе место. Однако австралиец проигнорировал эти указания и продолжил прессинговать своего партнера до самого финиша гонки.

ВИДЕО: Держи дистанцию, Марк. Как Уэбберу приказали не атаковать Феттеля

По мнению Бриаторе, применение Red Bull командной тактики было вполне оправданным, а поведение его подопечного в данной ситуации неприемлемым.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Великобритании. Роковые ошибки McLaren и Red Bull, первый триумф Ferrari

"Добро пожаловать в Формулу-1. Я бы сделал то же самое. Если на кону Чемпионат мира, вы вынуждены принимать подобные решения, а гонщики должны понимать, что это не их собственный болид, это команда из сотни людей. И команду эту нужно уважать», - цитирует Бриаторе Sky Sport 24.

ВИДЕО: Первый триумф Ferrari. Лучшие моменты Гран-при Великобритании

Напомним, что в итоге гонку в Сильверстоуне выиграл пилот Ferrari Фернандо Алонсо, вторым финишировал Себастьян Феттель из Red Bull, а третьим - Марк Уэббер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь