Переключиться на мобильную версию

Гран-при США в 2012 году не состоится

Организаторы Гран-при США Формулы-1, которое первоначально планировалось провести в следующем году на трассе Circuit of the Americas в пригороде Остина, штат Техас, согласились перенести гонку на 2013 год.
Недостроенная трасса в Остине не сможет принять Гран-при США в следующем году
Недостроенная трасса в Остине не сможет принять Гран-при США в следующем году
Red Bull/redbull.com

Об этом в пятницу, 18 ноября, в официальном сообщении заявил президент автодрома Стив Секстон.

"Мы с воодушевлением работали над проектом по проведению Гран-при США в 2012 году, однако сейчас видим, что господин Экклстоун [генеральный промоутер Формулы-1] заинтересован в том, чтобы провести гонку в Остине в 2013 году. Мы знаем, что рынок США важен как для команд, так и для их спонсоров и, конечно, проведение гонки в следующем году даем нам более чем достаточно времени, чтобы завершить строительство трассы", - заявил Секстон.

Сообщение о переносе сроков инаугурационного Гран-при США появилось после заявления Берни Экклстоуна ряду зарубежных СМИ о том, что гонка в Остине "совершенно точно" не состоится в 2012 году.

ВИДЕО: Верблюды и песок. Марк Уэббер побывал на сафари во время Гран-при Абу-Даби

Как сообщалось ранее, одной из проблем организации этапа Формулы-1 в Остине является отсутствие подписанного контракта о проведении гонки. По некоторым данным, Экклстоун уже поставил свою подпись под документом, однако для юридического оформления сделки не хватает одобрения компании Full Throttle Productions, занимающейся организацией Гран-при. Но фирма пока не может подписать договор из-за внутреннего конфликта с одним из ее основателей и идейным вдохновителем Гран-при США Таво Хеллмундом.

Все соглашения с организаторами Гран-при Формулы-1 должны быть подписаны до 7 декабря текущего года, когда состоится заседание Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA) по спорту. На нем будет утверждена окончательная версия календаря гонок на 2012 год.

Напомним, что ранее организаторы Гран-при США представили проект новой трассы в Остине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.11.2011, 11:52
Оценка:  0
гость
от куда фотка?
Игорь    19.11.2011, 11:22
Оценка:  0
Игорь
Пруф? На сайте Ф1 ничего подобного нет и в офф календаре указано
19 2012 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX (Austin) 16 - 18 Nov
Ig0rOK    19.11.2011, 10:28
Оценка:  0
Ig0rOK
Походу решили вообще не проводить это гран-при, ведь в 2012 конец света... а тупые американцы не поняли намека...
гость  (аноним)  19.11.2011, 11:27
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь