Переключиться на мобильную версию

Баттон: Не беспокоюсь из-за отставания в 10 очков от лидера, ведь это Алонсо на Ferrari

Пилот McLaren Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Малайзии, отметил, что не беспокоится относительно того, что на данный момент уступает лидеру Фернандо Алосно из Ferrari 10 очков.
Баттон не переживает из-за лидерства Алонсо
Баттон не переживает из-за лидерства Алонсо
АР

При этом британец признался, что считает соотечественника и партнера по команде Льюиса Хэмилтона и пилотов Red Bull основными конкурентами в борьбе за чемпионский титул.

ВИДЕО: Слепая ярость. Феттель показывает пилоту HRT средний палец

"Даже после столь неудачной гонки – а я надеюсь, что Гран-при Малайзии стал моим худшим выступлением в этом сезоне – я все равно всего на 10 очков отстаю от лидера чемпионата, а это Алонсо на Ferrari. Так что беспокоится мне не о чем. Я также отстаю всего на 5 очков от Льюиса Хэмилтона, обладающего конкурентоспособным болидом, так что не все так плохо, учитывая, насколько неудачно сложился для меня Гран-при", - отметил он.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Малайзии. Ответ скептикам или почему победил Алонсо

Баттон подчеркнул, что именно его партнер по команде и является моим главным соперником за чемпионский титул, также как и пилоты Red Bull.

"Думаю, что именно эти ребята будут главными претендентами на победы, по крайней мере, в ближайших нескольких гонках. Также не стоит сбрасывать со счетов Mercedes, которые блестяще выступают в квалификациях, однако пока что у нас не было возможности посмотреть, на что они способны в гонке в обычных погодных условиях. Однако команда, которой нам больше всего стоит опасаться – это, безусловно, Red Bull”, - подчеркнул британец.

ВИДЕО: Триумф Алонсо и сенсация от Переса. Лучшие моменты Гран-при Малайзии

Баттон отметил, что не является самым быстрым гонщиком в пелотоне.

"Однако моя цель не в том, чтобы быть быстрым, моя цель быть лучшим. Тем не менее, я никогда не думал, что уже являюсь лучшим. Уверенность в собственных силах конечно должна присутствовать, но она ни в коем случае не должна превращаться в самоуверенность. Понимание того, что я не являюсь единственным гонщиком, способным на победу, и помогло мне в итоге одержать победу в Австралии", – отметил он.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо одержал победу на втором этапе сезона – Гран-при Малайзии.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 19:08
Оценка:  0
гость
Просто (мальчик) постоял пару раз на пядестале,вот и вомнил себя Шумахером. А с другой стороны,может он этого и не говорил?
костя36  (аноним)  27.03.2012, 17:44
Оценка:  0
костя36
А не слишком самоуверен мальчик на щёт Алонсо....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь