Переключиться на мобильную версию

Огненная победа. В боксах Williams после Гран-при Испании произошел пожар

После того как пилот Williams Пастор Мальдонадо одержал победу на Гран-при Испании в воскресенье, 13 мая, в боксах британской конюшни вспыхнул серьезный пожар.
В боксах Williams после Гран-при Испании произошел пожар
В боксах Williams после Гран-при Испании произошел пожар
f1.com

В паддоке появились машины скорой помощи, сообщается, что несколько человек надышались дымом, но весь персонал был эвакуирован. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправности системы KERS, искра от которой подожгла бензин, который команда сливала из баков болида Бруно Сенны, готовясь покинуть паддок. По словам пилота Williams Валттери Боттаса, он видел взрыв рядом с зоной, где хранится топливо.

ВИДЕО: Пожар в боксах Williams после Гран-при Испании

После пожара оказались полностью разрушены боксы Williams, также под воздействие огня попали несколько компьютеров Catherham. Пострадал болид Бруно Сенны, так как он после его схода в гонке был доставлен в боксы, в то время как машина победителя гонки Пастора Мальдонадо находилась в закрытом парке.

Williams подтвердил, что четыре члена команды были доставлены в больницу, также пострадал один механик Force India. Медицинская помощь понадобилась и четырем членам команды Catherham, среди которых один получил незначительную травму руки и три пожаловались на проблемы с дыханием.

В Williams уже заявили, что будут готовы к Гран-при Монако, несмотря на произошедшее. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь