Переключиться на мобильную версию

Мальдонадо отделался денежным штрафом по итогам аварии на Гран-при Великобритании

Венесуэльский пилот Williams Пастор Мальдонадо избежал штрафа на следующий этап чемпионата Формулы-1 по итогам инцидента с участием Серхио Переса из Sauber в гонке Гран-при Великобритании.

Авария с их участием произошла на 12-м круге гонки в воскресенье, 8 июля. В результате мексиканец до финиша добраться не сумел, а венесуэлец занял 16-е место. Стюарды посчитали, что Мальдонадо является виновником аварии, оштрафовали его на 10 тысяч евро и вынесли предупреждение.

АНАЛИТИКА: Дождь и начало доминирования Феттeля. Чего ждать от Гран-при Великобритании

Две недели назад от венесуэльца пострадал британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон, который после контакта с болидом гонщика Williams сошел с гонки Гран-при Европы.

"Мальдонадо не уважает других пилотов, он заслуживает серьезного наказания. Мы рискуем своей жизнью, и если Международная автомобильная федерация ничего не предпримет, он кого-нибудь травмирует", - сказал Перес до вынесения наказания Мальдонадо.

Сам венесуэлец заявил, что "лишь пытался защитить свою позицию".

Напомним, в воскресенье, 8 июля, австралиец Марк Уэббер одержал вторую победу в текущем сезоне Формулы-1, выиграв Гран-при Великобритании.

Пилот Red Bull стартовал со второго места и на протяжении большей части дистанции сохранял эту позицию, однако на последнем отрезке дистанции жесткая резина помогла спортсмену догнать лидировавшего Фернандо Алонсо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь