Переключиться на мобильную версию

Формула-1. Уэббер потеряет 10 мест за то, что его подвез Алонсо

Гонщик команды Red Bull австралиец Марк Уэббер потеряет десять позиций на старте Гран-при Кореи.

Как сообщает Autosport, Уэббер получил предупреждение от стюардов за то, что создал аварийную ситуацию, самовольно выйдя на трассу. Как оказалось, это предупреждение для австралийца стало третьим в сезоне, которое согласно правил карается потерей 10 мест на стартовой решетке следующего этапа.

Алонсо подвез Уэббера
Алонсо подвез Уэббера
sports.ru

Отметим, что в воскресенье, 22 сентября, во время Гран-при Сингапура у Марка Уэббера на последних кругах возникли неполадке в коробке передач. По этой причине на последнем круге гонщик остановил свою машину на обочине.

Фернандо Алонсо после своего финиша решил подобрать коллегу и подвез его на своей Ferrari до боксов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феттель без труда выиграл Гран-при Сингапура

За эти действия гонщик Скудерии также получил предупреждение. По мнению судей, испанец остановил машину посередине трассы, а это могло привести к аварии, ведь гонщики должны были предпринять необходимые меры, чтобы избежать потенциального столкновения.

Источник видео: LIFE LINE

Напомним, на Гран-при Германии 2011 года, на трассе Нюрбургринг, Марк Уэббер подвез к боксам Фернандо Алонсо, который остановился на трассе после финиша.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь