Переключиться на мобильную версию

Врач: У Михаэля Шумахера поражены оба полушария мозга

Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA, в своем блоге прокомментировал информацию о состоянии Михаэля Шумахера.
Михаэль Шумахер борется за свою жизнь
Михаэль Шумахер борется за свою жизнь
AP

"Прежде всего, пресс-конференция оказалась более обнадеживающей, чем я ожидал. Готов признать, я опасался, что будет объявлено о второй операции, связанной с постоянным повышенным внутричерепным давлением – хорошо, что она не понадобилась. Итак, что нам сейчас известно? Мы знаем, что медики держат Михаэля в глубоком сне, но также они несколько понизили температуру его тела. Это часть стратегии по оптимизации метаболического состояния мозга.

Вместе с увеличением подачи к мозгу лекарственных веществ, снижение температуры организма снижает потребность мозга в этих препаратах. Таким образом, можно поддерживать более благоприятный баланс между их подачей и усвоением.

Виталий Кличко: Держу кулаки за Михаэля Шумахера

Нам говорят, что у Михаэля двухсторонние повреждения. Это означает, что поражены оба полушария мозга. Это не должно удивлять. Удар был сильным. Но что это за повреждения? Поскольку нам точно не сказали, мы можем предполагать, что речь идет о трех возможных типах.

Прежде всего, сама гематома. Это скопление крови, которое может быть удалено. Это было сделано, и Михаэль будет регулярно проходить обследование и сканирование, чтобы выявить информацию о новых гематомах или вторичное проявление уже удаленной.

Во-вторых, это контузии. После них на мозге остаются черно-синие отметины. Это последствия ударов, и они состоят из отеков и крови, попавшей в ткани из сосудов – точно так же, как бывает, если вы повредите руку. В мозгу, как и в любом другом органе, эта кровь рассасывается, и повреждения залечиваются. Обычно этот процесс проходит нормально, но иногда на их месте остаются небольшие полости.

Шумахер впал в кому: Новые подробности состояния здоровья легенды

Третий тип повреждений носят микроскопический характер. Это повреждения связок “проводков” (аксонов), соединяющих группы клеток мозга. Стандартные технологии не позволяют выявить этот тип повреждений, но их часто ассоциируют с “неблагоприятным неврологическим исходом”.

Эти повреждения не требуют какого-то специфического лечения; наоборот, здесь применяются классические принципы интенсивной неврологической терапии: нужно создать для мозга максимально благоприятные условия и избегать неблагоприятных", - рассказал Гэри Хартстейн.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Михаэль Шумахер перенес серьезную нейрохирургическую операцию. Легендарный спортсмен на данный момент пребывает в состоянии комы.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СеваСталлоне    25.01.2014, 22:30
Оценка:  -2
СеваСталлоне
dima    02.01.2014, 10:14
Оценка:  +2
dima
Держись
черепаха    02.01.2014, 10:13
Оценка:  +2
черепаха
Рисковый парень,держись .
Юрий  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +3
Юрий
Copicy К счастью Михаель не простой житель государства Украина и не африканский пигмей , и он сполна заслужил такого к себе отношения и врачей(лучших), и пожеланий(искренних) как простых людей так и любителей автоспорта!!!Лично я желаю Михаелю скорейшего выздоровления без последствий!
confrere    31.12.2013, 16:34
Оценка:  +7
confrere
Борись, Шумахер, борись! Имя твоё стало уже нарицательным - как символ скорости, мужской отваги и силы! Помогай ему, Боже!
kopich    31.12.2013, 16:34
Оценка:  -8
kopich
"медики держат Михаэля в глубоком сне, но также они несколько понизили температуру его тела. Это часть стратегии по оптимизации метаболического состояния мозга."
а для обычных людей также стараются? Зайдите у нас в любую больницу! Африке он вообще люди с голоду умирают, дети маленькие...раздули тут.
Funtik_corp    31.12.2013, 16:34
Оценка:  +9
Funtik_corp
Он лежит в цивилизованной больнице, которая находиться в цивилизованной стране!
Елена    31.12.2013, 16:34
Оценка:  +3
Елена
"Зайдите у нас в любую больницу!...", а Вы случайно не забыли в какой стране живете? А он лежит в больнице в цивилизованной стране!
poxerface    31.12.2013, 16:34
Оценка:  +2
poxerface
Во первых, личность он известная и глубоко уважаемая и я уверен что лучшие врачи сделают все возможное что бы сохранить ему жизнь и здоровье.
Во вторых, Германия это вам не Украина.. У нас если что-то серьезное случается с известными людьми их тоже к немцам везут.
rigolarde1  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +1
rigolarde1
У цивілізованій країні навіть у звичайної людини є медична страховка. А в Шумахера, окрім того, є ще немалі гроші й ім’я...
Василий_Петросян    31.12.2013, 16:34
Оценка:  -8
Василий_Петросян
та яке там здовров*я що там не зрозуміло, якщо виживе, то залишиться заторможеним інвалідом
Елена    31.12.2013, 10:32
Оценка:  +6
Елена
Держись!!! Дай Бог здоровья!!!! Держим кулачки!!!!!
гость  (аноним)  31.12.2013, 10:32
Оценка:  +6
гость
Держись!!!!
Пол земного шарика держит кулаки за тебя!!!!
гость  (аноним)  31.12.2013, 10:31
Оценка:  +7
гость
Какой он вам Миша, Шуми!!?? Вы что друзья его? Даже вживую ни разу не видели!
rigolarde1  (аноним)  02.01.2014, 10:13
Оценка:  +1
rigolarde1
перед Богом, як бачите, всі рівні.... і суперзнамениті, і зовсім невідомі...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь