Переключиться на мобильную версию

Росберг выиграл приз за наибольшее количество поулов в сезоне

Немецкий гонщик Мерседеса Нико Росберг после победы в квалификации Гран-при Бразилии завоевал свой десятый поул в сезоне.
Нико Росберг получил новый приз от руководства Формулы-1
Нико Росберг получил новый приз от руководства Формулы-1
Getty images

Успех в Сан-Паулу позволил немцу досрочно завоевать приз за наибольшее количество поулов, который введен в Формуле-1 с этого сезона.

У ближайшего преследователя Нико - британца Льюиса Хэмилтона - восемь поулов 2014 году, а до конца чемпионата, кроме Бразилии, остался только этап в Абу-Даби.

Cам Росберг спокойно отнесся к своему достижению: "В настоящее время этот трофей ничего не значит для меня. Может быть, через десять лет я буду относиться к нему иначе, но сейчас я сосредоточен на другой задаче", - цитирует Росберга сайт motorsport.nextgen-auto.com.

Напомним, что за два этапа до завершения сезона Росберг с 292 очками занимает второе место в чемпионате и отстает от своего партнера по команде Хэмилтона на 24 балла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь