Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Росберг был отличным соперником на протяжении всего сезона

Новоиспеченный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон после победы на Гран-при Абу-Даби рассказал о своих впечатлениях от гонки.
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Getty Images

Британский пилот команды Мерседес финишировал первым в гонке на Гран-при Абу-Даби и стал чемпионом мира Формулы-1 сезона-2014, набрав 384 очка.

Читай также: Формула-1: Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Абу-Даби и стал чемпионом мира

"Не могу подобрать слов. Хочу поблагодарить фанатов, свою семью и команду. Для мне этот титул значит даже больше, чем первый. Мне удался хороший старт. Перед гонкой мы разрабатывали два возможных варианта развития событий. Оказавшись впереди, я знал, что мне надо сосредоточиться на пилотировании. Квалификация не очень удалась, но в гонке все вышло как надо.

Росберг показал невероятный уровень соперничества на протяжении всего сезона. Мы познакомились в 1997 году и всегда мечтали о том, чтобы соревноваться друг против друга. Очень приятно, что он пришел поздравить меня. Он сказал: "Ты пилотировал великолепно". То же самое могу сказать и про него", — цитирует Хэмилтона телеканал BBC.

Напомним, что британец стал чемпионом мира во второй раз. В 2008 году году Хэмилтон стал первым, обойдя бразильца Фелипе Массу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь