Переключиться на мобильную версию

Крутое пике и VIP-ложа в Сочи: Итоги года в Формуле-1

СПОРТ bigmir)net, подводя итоги года, традиционно раздает свои спортивные награды лучшим в прошедшем сезоне Формулы-1.

Команда Mercedes
Команда Mercedes
Getty Images

В начале 2014 года болельщиков Формулы-1 ждало много сюрпризов. Во-первых, этот чемпионат стал первым, в котором использовались 1,6-литровые турбированные моторы V6. Во-вторых, в этом году была впервые использована система начисления двойных очков в последней гонке сезона.

Наиболее эффективно новыми техническими правилами воспользовалась команда Mercedes, чьи пилоты по результатам чемпионата заняли первое и второе места. Но не будем тянуть время и сразу перейдем к вручению формулийных “оскаров“.

Человек года - Льюис Хэмилтон (Mercedes)

Льюис Хэмилтон второй раз выиграл чемпионат мира Формулы-1
Льюис Хэмилтон второй раз выиграл чемпионат мира Формулы-1
Getty Images

Главным событием года стала победа Льюиса Хэмилтона, закончившего сезон на первом месте чемпионата. Главным соперником британца за чемпионство был его напарник по команде Нико Росберг. К слову, последний претендовал на титул вплоть до последней гонки сезона, но Льюис был настолько хорош, что с первого круга захватил лидерство и выиграл как Гран-при Абу-Даби, так и свое второе чемпионство в карьере.

Сюрприз года - переход Феттеля в Ferrari

Себ Феттель (слева) уже пилот Ferrari
Себ Феттель (слева) уже пилот Ferrari
Getty Images

Долгое время ходили слухи, что Себастьян Феттель, который в составе Red Bull четыре раза подряд становился чемпионом мира, может перейти в Ferrari. В итоге, так и произошло. В конце сезона итальянская команда официально рассталась с Фернандо Алонсо и подписала Себастьяна Феттеля.

Трагедии года - травма Шумахера и Бьянки

Весь год мир переживал за Михаэля Шумахера
Весь год мир переживал за Михаэля Шумахера
Getty Images

В конце 2013 года экс-гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах во французском Марибеле, упал и ударился головой о камни. Легенда Королевских гонок, которому 3 января исполнилось 45 лет, был введен врачами в состояние комы.

Позже Шумахера вывели из состояния искусственной комы, в которой он находился несколько месяцев.

Вторым драматическим событием стала авария с участием французского гонщика команды Marussia Жюля Бьянки - на 43 круге Гран-при Японии. Пилот потерял контроль над машиной в 7-м повороте и врезался в передвижной кран, эвакуировавший Sauber Адриана Сутила, попавшего в аварию за круг до этого.

Бьянки получил угрожающие жизни травмы головы, и был доставлен в госпиталь на машине скорой помощи. Позже молодого гонщика вывели из комы. Сейчас он проходит реабилитацию.

Красотка года - Николь Шерзингер

Девушка уже ныне действующего чемпиона мира Формулы-1 Льюиса Хэмилтона британская певица Николь Шерзингер в этом году как никогда ранее часто бывала в боксах команды Mercedes, за которую выступает ее возлюбленный. Если еще в прошлом году вся зарубежная пресса поговаривала о разрыве отношений этой пары, то в этом все наоборот. Льюис и Николь вместе посещали не только гоночные этапы, но и светские мероприятия. Возможно, именно ее присутствие на этапах вдохновляло Хэмилтона на победы.

Авария года - толчок Мальдонадо и крутое пике Гутьерреса

6 апреля во время гонки Формулы-1 в Бахрейне произошла страшная авария при участии Пастора Мальдонадо и Эстебана Гутьерреса.

Во время Гран-при Бахрейна, проходившего 6 апреля, на 41 круге гонки пилот команды Lotus Пастор Мальдонадо в одном из поворотов въехал в боковую часть болида Saubera, управляемого мексиканским гонщиком Эстебаном Гутьерресом. Удар был такой силы, что машина Гутьерреса взлетела в воздух и несколько раз перевернулась на 360 градусов.

Разочарование года - Ferrari

Ferrari - главное разочарование года
Ferrari - главное разочарование года
Getty Images North America

Команда Ferrari продолжает терять позиции в Формуле-1. В конце каждого сезона фанаты этой команды говорят себе: “В следующем году результат будет лучше“, - но становится все хуже. По итогам сезона, конюшня заняла 4-е место, а ее гонщики заняли в чемпионате 6 и 12 места.

Фанаты года - VIP-ложа на Гран-при Сочи

Элита России и ярые фанаты Формулы-1
Элита России и ярые фанаты Формулы-1

В первые за историю Формулы-1 один из этапов приняла у себя Россия. Историческое событие для соседнего государства произошло 12 октября. За гонкой, которую выиграл британский пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон, внимательно следили звезды российского шоу-бизнеса и президент России Владимир Путин.

Также в VIP-ложе был замечен украинский политик Виктор Медведчук, сидевший рядом с голливудской звездой Стивеном Сигалом.

Отметим, что в интернете сразу появилась шутливая картинка с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, который якобы тоже наблюдал за гонкой на Гран-при России:

Вот таким нам запомнился этот год в Формуле-1. С нетерпением ждем старта следующего, который начнется гонкой в Австралии уже 15 марта.

Смотри также лучшие моменты Формулы-1 сезона-2014:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь