Переключиться на мобильную версию

Экс-глава FIA считает, что новые технологии могут убить Формулу-1

Бывший президент FIA Макс Мосли считает, что команды Формулы-1 чересчур увлеклись использованием дорогих технологий, из-за чего большинство участников могут покинуть этот вид спорта.
Макс Мосли боится исчезновения Формулы-1
Макс Мосли боится исчезновения Формулы-1
AP

“Я поддерживаю стремление использовать более сложные технологии, но в определенный момент нужно остановиться, чтобы сдержать рост расходов. Я хотел это сделать в бытность президентом FIA, но не добился успеха в этом направлении.

Читай также: Льюис Хэмилтон поражен прогрессом Ferrari

По меньшей мере, половина команд может покинуть Формулу-1 в связи с чрезмерно высокими расходами. Я не считаю, что это правильно. Например, правилами запрещено использование одной командой более мощного мотора, чем у остальных. Но ведь когда бюджет какой-то конюшни значительно превышает бюджет других, очень напоминает подобную ситуацию.

Читай также: Фернандо Алонсо: Зимой у McLaren было очень много проблем

Для того, чтобы решить эту проблему представители команд должны собраться и  прийти к какому-то общему знаменателю. Если этого не произойдет, то Формулу-1 ждет крах. Однако договориться будет сложно, ведь без единогласной поддержки ничего не получится“, - сказал Мосли.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  29.04.2015, 13:44
Оценка:  0
гость
уже убили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь