Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Росберг обвинил Хэмилтона в медленной езде

Пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что действия его напарника Льюиса Хэмилтона на Гран-при Китая могли нанести ущерб командным результатам.
Нико Росберг недоволен действиями Хэмилтона
Нико Росберг недоволен действиями Хэмилтона
sport-xl.org

“Мы рассматривали такой сценарий, при котором лидирующий пилот сдерживает напарника, и, как результат, Себастьяна Феттеля. Это удачный расклад для лидера, но команда явно не выигрывает при этом.

Читай также: Нико Росберг: Это было не лучшее начало сезона для меня

Не знаю, делал ли Льюис это преднамеренно, хотя предположение довольно интересное. Я расстроен из-за того, что моя гонка была испорчена – в конце мне пришлось совершить слишком длинный отрезок из-за того, что я пытался не пропустить Феттеля, раньше отправившегося в боксы. К финишу моя резина пришла в негодность.

Я не мог атаковать Льюиса. Проблема в том, что у нас одинаковые машины. Он мог просто удерживать преимущество на прямой, чтобы не пустить меня вперёд. Если бы я всё же пытался атаковать его, мои шины износились бы за 2-3 круга.

Читай также: Льюис Хэмилтон поражен прогрессом Ferrari

Как раз перед второй остановкой в боксах он отстал из-за износа. Я усвоил этот урок ещё перед первым пит-стопом и старался держаться вблизи Льюиса, оказывая на него давление. Атака в любом случае была бы самоубийством“, - сказал Росберг.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Китая.  Его напарник по Mercedes Нико Росберг финишировал вторым. Третьим финишную черту пересек пилот Ferrari Себастьян Феттель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь