Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Не понимаю, как при таком отрыве я мог помешать Росбергу

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон ответил на обвинения своего напарника Нико Росберга.
Льюис Хэмилтон считает, что не мог помешать результатам Росберга
Льюис Хэмилтон считает, что не мог помешать результатам Росберга
Getty Images

После окончания Гран-при Китая пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что его напарник по команде Льюис Хэмилтон намеренно сбавлял темп, из-за чего финский гонщик не смог вовремя заехать в боксы.

В свою очередь Льюис Хэмилтон заметил, что его отрыв от Нико был чересчур большим для того, чтобы его скорость могла повлиять на результаты Росберга:

Читай также: Нико Росберг: Это было не лучшее начало сезона для меня

“Честно говоря, не понимаю, как я мог испортить ему гонку, когда он был в четырех секундах позади. Он не приближался ко мне, поэтому я априори не мог повлиять на его результат.

Если он хотел подъехать ко мне, то мог постараться сделать это, но я лидировал один. Более того, такой темп помог мне сохранить шины, что и было моей задачей.

Читай также: В Китае болельщик попытался угнать болид Ferrari

Безусловно, мы с Нико соревнуемся, и у нас были абсолютно равные возможности перед стартом уик-энда. Мы оба сделали все возможное, чтобы оказаться как можно выше. Не думаю, что в этой ситуации есть виновные“, - сказал Хэмилтон.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Китая.  Его напарник по Mercedes Нико Росберг финишировал вторым. Третьим финишную черту пересек пилот Ferrari Себастьян Феттель.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь