Переключиться на мобильную версию

Риккардо: Когда пытаешься кого-то опередить – хочется, чтобы тебя взбудоражили

Гонщик команды Red Bull Даниэлm Риккардо рассказал о том, как настраивается на гонку и как меняется его настроение по ходу уик-энда.
Победа Риккардо в Спа в 2014 году
Победа Риккардо в Спа в 2014 году
redbull.com

Что бы не происходило за пределами трассы, с лица Даниэля Риккардо не сходит улыбка. Однако, надевая шлем, австралиец становится жестким соперником. Накануне Гран-при Монако, которое состоится 24 мая, гонщик рассказал о том, как настраивается на гонку и как меняется его настроение по ходу уик-энда.

Читай также: ТОП-5 самых быстрых парней мира

Даниэль, как ты настраиваешься на гонку?

За час до старта я стараюсь некоторое время побыть наедине с собой. Рядом может находиться только мой тренер Стюарт. Я слушаю музыку – это мой способ настроиться. По мере приближения гонки напряжение растет. От растяжки я перехожу к разминке, и частота пульса постепенно увеличивается. У меня нет психолога. Мы со Стюартом и сейчас можем что-то в этом роде обсуждать по ходу гоночного уик-энда, но я плохо разбираюсь в глубинах психологии.

Победный настрой Даниэля Риккардо
Победный настрой Даниэля Риккардо
redbull.com

Ты всегда знаешь, кто из соперников окружает тебя на стартовой решетке?

Обычно знаю, кто находится вокруг меня. Заняв своё место, я проверяю сцепление и убеждаюсь, что всё работает. Затем смотрю в зеркала и жду, пока последняя машина приедет на стартовую решетку. После этого у меня есть ещё около 10 секунд. Затем я включаю первую передачу: тогда учащается сердцебиение, но приходится контролировать дыхание, поскольку именно в этот момент надо быть расслабленным, чтобы хорошо среагировать на зеленый свет.

Смотри также: Пять гоночных серий для чудаков

Обгоняя соперника, ты чувствуешь выброс адреналина?

Да. Ты приближаешься к кому-нибудь, у тебя боевой настрой, и ты сразу начинаешь думать: где я могу его опередить? Как подготовиться к обгону, какую траекторию выбрать? Какую передачу использовать, чтобы приблизиться? Еще одна ситуация, в которой напряжение очень высоко – пит-стоп. На том круге, когда заезжаю в боксы, я думаю о том, как отыграть потом немного времени.

Борьба на трассе
Борьба на трассе
redbull.com

Что лучше за рулем: спокойствие или агрессия?

Мне кажется, полезно чувствовать агрессию, если ты собираешься обгонять соперника. Не думаю, что надо быть слишком расслабленным, когда ты пытаешься кого-то опередить – хочется, чтобы тебя немного взбудоражили. Как только ты заехал на пит-лейн для пит-стопа и включил ограничитель скорости, ты расслабляешься. То же самое на выезде из боксов – в это время можно собраться с мыслями. Но при обгоне хочется быть чуть более напряженным.

Читай также: Шесть самых крутых гоночных авто в черно-белом цвете

Как меняется твой настрой, когда сцепление с асфальтом уменьшается из-за дождя?

Мне кажется, в этом случае существует два подхода. Всё зависит от того, сколько у тебя времени. Если это один круг, оставшийся до финиша квалификации, то надо рисковать. Фактически, ты должен балансировать на грани того, чтобы разбить машину. Но если у тебя осталось 20 минут до окончания сессии, тогда ты действуешь более консервативно и постепенно наращиваешь скорость.

Даниэль Риккардо в Монако
Даниэль Риккардо в Монако
redbull.com

Попав однажды в аварию, ты продолжаешь о ней думать, когда возвращаешься за руль?

Да, если пытаюсь найти её причину. Если я сам был виноват в аварии и не понимаю, почему она произошла, то мысленно проигрываю события. Но в 99,9% случаев я знаю свою ошибку, делаю выводы и двигаюсь дальше. Можно попасть в аварию из-за слишком позднего торможения или слишком раннего захода в поворот, когда цепляешь бордюр и врезаешься в ограждения. В этом случае тебе нечего бояться, поскольку ты понимаешь, что сделал и почему. Ты просто стараешься не повторять ошибку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь