Переключиться на мобильную версию

Формула-1 2015: Хэмилтон побеждает на Гран-при Великобритании

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон добыл очередную победу.
Льюис Хэмилтон снова пришел к финишу первым
Льюис Хэмилтон снова пришел к финишу первым
instagram.com

Почти все команды за небольшим исключением занимали ряды на стартовой решетке в полном составе, было четко видно, какая машина быстрее, а какая медленнее. Единственный, кто выбрал более жесткий тип резины для старта, был Макс Ферстаппен. На круге хард уступал медиуму более секунды, но тинэйджер из Торо Россо пошел на риск. 

Старт удался на славу. Фелипе Масса и Валттери Боттас синхронно проскочили мимо Мерседесов, которые откровенно проспали. Но парой поворотов спустя Льюис сумел обогнать финского гонщика и выйти на второе место. Не успели пилоты пойти на второй круг, как на трассе появился Берд Майландер. Два Лотуса, Наср и Дженсон Баттон покинули пелотон из-за коллективной аварии. Алонсо сломал носовой обтекатель, но продолжил заезд.

После рестарта Хэмилтон неудачно атаковал Массу и пропустил Боттаса. В это время молодой Макс Ферстаппен не справился с холодными шинами хард и вылетел в гравий. Риск, как можно понять, не оправдался. Успешно воспользовался ситуацией Нико Хюлькенберг, который прошел Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. 

Себ, к слову провалил старт полностью и был вынужден отыгрывать позиции с конца очковой зоны. Но Феррари раньше соперников пошли на пит-стоп и синхронно уперлись в неуступчивого (на этот раз) Маркуса Эрикссона. Все с нетерпением ждали первой остановки от четырех лидеров, которые шли в 2 секундах!

Хэмилтон заехал первым, через круг боксы посетили Масса и Росберг. Валттери остался на чистом пространстве. Выиграл от этого только чемпион, который остался лидером и спокойно начал увеличивать отрыв от соперников. Нико остался четвертым и продолжил попытки прессинга на Уильямс Боттаса.

Что касается Феррари, то их темп позволил им переждать, пока все поедут в боксы и выйти на свои законные 5-6 места посреди заезда. Обгоны, которые могли произойти в этот момент в середине пелотона, нам не показали, поскольку борьба лидеров не отпускала операторов гонки ни на секунду. 

А на 35-м круге пошел дождь!

Гонщики разделились на две группы: лидеры остались на трассе, а аутсайдеры вместе с Райкконеном поехали за комплектом промежуточной резины. Кими в этой ситуации проиграл больше всех, ведь после того как его дождевой комплект начал работать, дождь остановился и некоторое время он портил себе резину. Из-за этого в самой концовке он был вынужден снова заезжать в боксы, из-за чего потерял все свои позиции. Больше всех выиграл Феттель и Мерседесы. Уильямсы в условиях легкого дождя резко начали терять в темпе, к тому же команда слишком поздно зазвала своих пилотов в боксы. Себастьян сделал все правильно и сумел завоевать подиум.

На последних кругах ситуация стабилизировалась и даже показалось солнышко. Создалось впечатление, будто дождь просто кто-то включал и выключал. Идеальный получился Гран-при, вот только Уильямсы остались за бортом.

Во всей этой суете отмечаем первое очко Фернандо Алонсо.

Гран-при Великобритании:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) (52 круга)
2. Нико Росберг (Мерседес) +11
3. Себастьян Феттель (Феррари) +25,4
4. Фелипе Масса (Уильямс) +36,8
5. Валттери Боттас (Уильямс) +1:03,2
6. Даниил Квят (Ред Булл) +1:03,9
7. Нико Хюлькенберг (Форс Индия) +1:18,7
8. Кими Райкконен (Феррари) 1 круг
9. Серхио Перес (Форс Индия) 1 круг
10. Фернандо Алонсо (Макларен) 1 круг
11. Маркус Эрикссон (Заубер) 1 круг
12. Роберто Мери (Манор) 3 круга
13. Уилл Стевенс (Манор) 3 круга

Сошли:

Дженсон Баттон (Макларен)
Роман Грожан (Лотус)
Пастор Мальдонадо (Лотус)
Фелипе Наср (Заубер)
Даниэль Риккардо (Ред Булл)
Макс Ферстаппен (Торо Россо)
Карлос Сайнс (Торо Россо)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь