Переключиться на мобильную версию

Росберг уверенно выигрывает квалификацию на Гран-при Абу-Даби

Пилот Мерседеса Нико Росберг был лучшим в последней квалификации чемпионата мира-2015 по Формуле-1.

Кими Райкконен, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Кими Райкконен, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
twitter.com/f1

Очень удивительно было видеть пилотов Мерседес на суперсофте сразу же в первой части квалификации. С чем связано такое решение не понятно, ведь в практиках серебряные стрелы уверенно доминировали над всеми остальными командами.

В первом сегменте традиционно остались оба пилота Манор. К ним присоединился Фернандо Алонсо, у которого случился прокол заднего левого колеса. Также не прошли во вторую часть Маркус Эрикссон и Себастьян Феттель, который не смог собрать хороший круг из-за перемены температуры трассы и плохих настроек. Также отметим, что его партнер Кими Райкконен единственный пилот, который прошел дальше на более жестком комплекте резины, не использовав суперсофт.

Во втором сегменте у пилота Лотуса Ромена Грожана возникли проблемы с машиной, и он был вынужден закончить свои выступления в квалификации. Также, в финальную часть последней квалификации в этом сезоне не смогли пройти Макс Ферстаппен, Пастор Мальдонадо, Дженсон Баттон и Фелипе Наср. Отметим, что юному голландцу из Торо Россо не хватило всего лишь 39 тысячных, чтобы обойти своего партнера и пройти дальше.

В заключительном сегменте квалификационных заездов быстрейшим стал пилот Мерседеса Нико Росберг, который показал время 1,40,237. Также место в первом ряду на стартовой решетке займет его партнер по команде Льюис Хэмилтон, уступив немцу четыре десятые. Отметим, что Нико завоевывает шестой поул кряду.

Третье место осталось за пилотом Феррари Кими Райкконеном. Следом за ним расположился сюрприз заключительной квалификации Серхио Перес на Форс Индии.

Пятое место на стартовой решетке занял Даниэль Риккардо, в том время как его партнер по команде Ред Булл Даниил Квят может похвастаться лишь девятой строчкой. Боттас и Масса заняли шестое и восьмое место соответственно, а между ними вклинился Нико Хюлкенберг. Десятку замкнул молодой пилот Торо Россо Карлос Сайнс.

Результаты квалификации:



Квалификационные счета между пилотами:

Уилл Стивенс - Роберто Мери 9:3
Маркус Эрикссон - Фелипе Наср 9:10
Фернандо Алонсо - Дженсон Баттон 8:8
Себастьян Феттель - Кими Райкконен 15:4
Макс Ферстаппен - Карлос Сайнс 9:10
Ромен Грожан - Пастор Мальдонадо 17:2
Нико Хюлкенберг - Серхио Перес 11:8
Фелипе Масса - Валттери Боттас 8:11
Даниэль Риккардо - Даниил Квят 12:7
Льюис Хэмилтон - Нико Росберг 12:7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь