Переключиться на мобильную версию

Росберг и Хэмилтон столкнулись на старте Гран-при Испании

Оба пилота Mercedes выбыли из гонки после столкновения в гонке.
Росберг и Хэмилтон столкнулись на старте Гран-при Испании

Гран-при Испании в Формуле-1 стартовало с аварии с участием лидеров сезона. Гонщики команды Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, стартовавшие с первого ряда, выбыли из гонки на первом круге в результате столкновения друг с другом.

Хэмилтон неудачно стартовал, пропустив вперед себя лидера нынешнего сезона Росберга, но попытался контратаковать на выходе из поворота, совершив резкий маневр вправо, однако Нико тоже резко сместился в том же направлении, не оставив напарнику места.

В итоге Хэмилтон в попытках избежать контакта сместился на траву, после чего его болид по инерции вынесло на Росберга. В итоге, оба гонщика Mercedes оказались вне гонки в самом ее начале.

Судьи приняли решение рассмотреть этот эпизод по окончании гонки.

Росберг со 100 очками является лидером чемпионата мира, выиграв все четыре первые гонки сезона. Хэмилтон имеет в активе 57 очков и находится на второй строчке в турнирной таблице.

Следите за событиями Гран-при Испании в нашем онлайне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь