Переключиться на мобильную версию

Росберг: Успешный период не может продолжаться вечно

Гонщик команды Мерседес Нико Росберг находится в отличном настроении.
Нико Росберг
Нико Росберг
EPA/UPG

После финиша Гран-при Великобритании в Сильверстоуне стюарды вынесли свой вердикт: Нико Росберг и команда Mercedes нарушили правила радиообмена, поскольку в эфире прозвучала информация, которая помогла гонщику сориентироваться в ситуации, когда начались проблемы с коробкой передач. За это к результату были добавлены 10 штрафных секунд, и в итоге Нико со 2-го места переместился на 3-е, и его преимущество над Льюисом Хэмилтоном в личном зачете чемпионата сократилось до единственного очка. А ведь ещё относительно недавно оно составляло целых 43 очка… Тем не менее, Росберг не унывает.

“У меня отличное настроение, борьба продолжается! – заявил он в интервью лондонской газете The Guardian. – В конце концов, я такой же человек, как и все остальные. Люди смотрят гонки быстрых машин по ТВ и иногда это забывают. Я тоже могу разнервничаться, могу расстроиться и в самые трудные моменты засомневаться в себе. Например, как это было в прошлом году в Остине, когда я проиграл чемпионат.

Я всегда напоминаю себе, что надо оставаться реалистом. Успешный период не может продолжаться вечно, и тогда снова наступают сложные времена. После неудачной гонки в Австрии я переживал дольше, чем обычно, потому что дискуссия в прессе продолжалась и продолжалась… Если бы я при этом думал только о потерянных очках и ситуации в чемпионате, можно было бы вообще расстроиться, ведь я был впереди на 40 с чем-то очков, а сейчас – только на одно, но я на этом не зацикливаюсь. Так что на мне это никак не сказывается“. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь