Переключиться на мобильную версию

Вторую половину сезона участники Формулы-1 начали с гран-при Бельгии

Макс Ферстаппен показал быстрейшее время во второй сессии свободных заездов в Спа-Франкоршам.
Известный отрезок трассы "Красная вода"
Известный отрезок трассы "Красная вода"

Летние “каникулы“ в Чемпионате мира Формула-1 закончились. Вторую половину сезона участники начинают на легендарной бельгийской трассе в Спа-Франкоршам.

Пятница принесла весьма примечательный результат. Лучший круг по итогам двух сессий оставили за собой пилоты Red Bull Макс Ферстаппен и Дэн Риккардо. И только третьим (и первым в утренней тренировке) значится один из лидеров чемпионата Нико Росберг на Mercedes. Другой фаворит сезона и действующий лидер Льюис Хемилтон был вторым в первой части заездов и при этом проиграл своему напарнику более семи десятых секунды – настоящая “пропасть“, если учитывать предыдущие результаты по году. Отметим также, что британец показал только шестое время по итогам обоих частей тренировок, уступив также Нико Хюлкенбергу (Force India) и Себастьяну Феттелю (Ferrari). В свое оправдание представители Mercedes отметили, что не выезжали на трек на самом мягком из имеющихся составов покрышек во второй (более быстрой) сессии.

Впрочем, именно у Хемилтона на этой гонке ожидается не самый достойный результат. Команда уже использовала для него все пять разрешенных регламентом силовых установок, а значит действующий чемпион в любом случае начнет гонку из хвоста пелотона. Это “разумный“ риск и тактический ход от немцев: Льюису поменяли мотор и турбину дважды, разом накопив огромный штраф стартовых позиций, который частично нейтрализуется в самом гран-при. Зато запасенных элементов силовой установки должно хватить до конца сезона...

Отметим также замену в составе Manor. Правительство и спонсоры из Индонезии не смогли найти недостающие миллионы долларов, чтобы продлить выступления своего пилота Рио Харьянто. На ближайшем и, похоже, оставшихся этапах сезона в кокпите его заменит 19-летний француз Эстебан Окон, до этого исполнявший обязанности резервного гонщика Renault.

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь