Переключиться на мобильную версию

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Мексики

Британец Льюис Хэмилтон сравнялся с легендарным Аленом Простом по количеству побед в Формуле-1.
Хэмилтон выиграл Гран-при Мексики
Хэмилтон выиграл Гран-при Мексики
EPA/UPG

Пилот Mercedes британец Льюис Хэмилтон стал победителем этапа Формулы-1 Гран-при Мексики, одержав восьмую победу в сезоне и 51-ю в карьере, и сравнявшись по этому показателю с Аленом Простом. Больше побед только у Михаэля Шумахера – 91.

Хэмилтон выиграл квалификацию и на всей длине гонки не разу не дал усомниться в своем лидерстве.

Читай также: Формула-1: Итоги Гран-при США

Вторым финишную черту пересек напарник британца Нико Росберг, который сохранил уверенное преимущество в личном зачете над Хэмилтоном в 19 очков за два этапа до конца сезона.

А вот в борьбе за третье место кульминация оказалась неожиданной. На финиш третьим приехал гонщик Red Bull Макс Ферстаппен. Однако его после финиша наказали штрафом за выезд с трассы в борьбе с Себастьяном Феттелем. В итоге, Феттель занял третье место на подиуме, но после церемонии награждения стюарды наказали его десятисекундным штрафом, так что в итоговом протоколе третьим оказался Даниэль Риккардо.

Следующий, предпоследний этап чемпионата пройдет 11 – 13 ноября в Бразилии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь