Переключиться на мобильную версию

Превью финального раунда Формулы-1

Перед стартом финального раунда Чемпионата мира Формулы 1 оба главных фаворита а по совместительству и напарника по команде Mercedes старались не говорить о своих шансах.
Превью финального раунда Формулы-1

Чем ближе старт Гран-При Абу-Даби, тем сильнее чувствуется напряжение – почти для каждого в паддоке этот этап является последним шансом что-то изменить в этом году.

Напомним, сейчас личный зачет Чемпионата возглавляет Нико Росберг, который опережает Льюиса Хемилтона на 12 очков. Если немец окажется на подиуме, то впервые в жизни он станет Чемпионом мира. При чем неважно, какой результат запишет в свой актив британец. Если же Льюис не выиграет здесь, то Нико может ограничиться позицией не ниже шестой при «серебре» на этапе у Хемилтона или, например, не ниже восьмой при «бронзе» у его визави. Если же действующему чемпиону не удастся попасть на подиум – Росберг примет у него «корону» с абсолютно любым своим результатом.

Кроме борьбы за титул более-менее актуальным остается лишь спор за четвертую строчку в протоколе, где Себастьян Феттель (Ferrari) на пять очков опережает Макса Ферстаппена (Red Bull). К слову, последний из них также «пообещал» выиграть заключительную гонку сезона. Теоретически вмешаться в их «разборки» может и Кими Райкконен (Ferrari), но финн проигрывает напарнику по команде уже 19 пунктов...

В Кубке конструкторов, пожалуй, перестановок ожидать не стоит. Если не считать самый низ таблицы, то теоретически Williams еще может попробовать сместить Force India с четвертого места, а Toro Rosso «обставить» McLaren на шестом. Вот только и в том, и в другом случае пилотам «претендентов» нужно хорошо постараться, а «защитникам» провалить этот этап.

Первая практика в Абу-Даби не играет большой роли. Она проходит еще днем, в то время как две главные сессии – квалификация и сама гонка – стартуют поздно вечером в совершенно иных температурных условиях. Лучшим здесь стал Хемилтон, «объехавший» Росберга почти на четыре десятых секунды. Удержаться в секунде от лидера удалось лишь двум Red Bull Ферстаппена и Дэна Риккардо, в то время как оказавшийся пятым Феттель отстал более чем на 1,1 секунду на 5,5-километровом круге.

Вторая тренировочная сессия также завершилась в пользу пилотов Mercedes, но теперь отставание Росберга от Хемилтона составило всего лишь восемь сотых секунды. Ближе всех к лидерам расположились Феттель, Ферстаппен, Риккардо и Райкконен, а лучший из этой четверки проехал круг по треку медленнее менее чем на три десятых секунды. Напряжение нарастает?

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь