Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Кто заменит Росберга в Mercedes?

Немецкая компания Mercedes близки к приемлемому варианту.
Фелипе Масса
Фелипе Масса

Внезапный и стремительный уход из Чемпионата мира Формула 1 его действующего чемпиона Нико Росберга создал очень сложную ситуацию для лучшей команды сезона Mercedes.

Проблема заключается в том, что серебряным нужны два сильных пилота. Не обязательно самых сильных, но и новичкам на место в кокпите рассчитывать не стоит. А вот свободных агентов в паддоке фактически-то и нет.

Red Bull, Ferrari и McLaren подтвердили, что не собираются отпускать своих гонщиков совсем от слова ни за что. В том числе и завершившего карьеру Дженсона Баттона. Каждый из этих коллективов (ну разве что за исключением британцев) вполне может воспользоваться ситуацией и в сумме пусть и не переиграть оставшегося в Mercedes в одиночестве Льюиса Хемилтона в личном зачете, но набрать большее количество очков в Кубке конструкторов. Напомним, что призовые деньги от организаторов Чемпионата начисляются «конюшням» как раз за места в борьбе команд.

В очень рискованном положении находятся и некоторые представители, если можно так выразиться, среднего класса королевских гонок. В Williams, Force India и Renault в новом году собираются сделать ставку на одного опытного участника и одного перспективного пилота. Новички, как уже было отмечено ранее, Mercedes не интересуют. Но и сосватать, соответственно, Валттери Боттаса, Серхио Переса или Нико Хюлкенберга у немцев тоже пока не получается – каждый из названных коллективов лишится возможности эффективно набирать баллы по ходу сезона и улучшать свой автомобиль.

Остаются еще Toro Rosso и Haas F1. Однако, Роман Грожан из стана нейтральных американцев, к сожалению, многими экспертами не считается перспективным гонщиком. А Карлоса Сайнса или даже Даниила Квята не отпустят уже сами австрийцы, потому как не будут создавать проблемы головной конюшне Red Bull.

И все же приемлемый выход есть. И зовут его Фелипе Масса (на фото). Нет-нет, бразилец очень вряд ли окажется в кокпите чемпионского Mercedes, хотя его профессиональные навыки заслуживают самых лестных похвал. Однако, только что завершивший карьеру экс-вице-чемпион мира, возможно, согласится еще на годик задержаться в своей последней конюшне Williams. А значит британцы смогут попробовать отпустить к немцам Боттаса, заодно получив внушительную скидку на клиентские двигатели от трехлучевой звезды. По слухам переговоры о подобной рокировке идут полным ходом и носят весьма позитивный характер.

И, похоже, ждать разрешения данного вопроса осталось недолго.

По материалам Formula 1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь