Переключиться на мобильную версию

Феттель: Борьба с Мерседесом будет плотной

Пилоты Формулы-1 подвели итоги первого дня уик-энда в Монако.
Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Getty Images

По завершении первого тренировочного дня перед Гран-при Монако пилоты подвели итоги свободных заездов. Слова гонщиков приводит Sky Sports.

Льюис Хэмилтон (Мерседес):

"Мы были хороши в первой практике, но потом что-то пошло не так. Нужно выяснить, почему это случилось. Утром машиной было легко управлять, но на второй сессии, по какой-то причине, шины перестали работать. Нужно изучить ситуацию и все исправить к субботе. У нас есть два дня, чтобы поработать с болидом".

Валттери Боттас (Мерседес):

"Мы знаем, как устранить проблемы, однако соперники тоже выглядят очень хорошо. Пока что мы не можем выжать из шин максимум на одном круге. Нам приходится преодолевать несколько прогревочных. Хотелось бы, чтобы шины были мягче.

В первой практике все было нормально. Затем мы внесли изменения в настройки болида, чтобы улучшить баланс, но это был неверный шаг. Нужно продолжать работать.

Читай также: Анонс Гран-при Монако

Себастьян Феттель (Феррари):

"Не знаю, что случилось с Мерседесом, но уверен, что причины этому есть и в субботу эта команда снова станет очень быстрой. Борьба будет плотной, и Ред Булл тоже недалеко.

На этой трассе важно, чтобы за рулем болида было комфортно – тогда получится проехать отличный круг. Но недостаточно один раз показать хорошее время".

Даниэль Риккардо (Ред Булл)

"Все хорошо, я доволен. Нам еще нужно кое-над чем поработать, но в целом у нас все нормально.

На городской трассе лучше пилотировать знакомый и послушный болид, а не экспериментировать в настройках".

Макс Ферстаппен (Ред Булл):

"День прошел неплохо, мы не сильно отстаем, да и я не задевал стены – это уже здорово. Осторожничать здесь нельзя. Ведь как только ты успокоишься, то сразу же окажешься последним. Да, вокруг ограждения, но все постоянно прибавляют в скорости. Если удается заставить шины работать как следует, то все получается здорово".

Напомним, следующая сессия свободных заездов пройдет в субботу, 27 мая, начало - в 12:00. В этот же день состоится квалификация (15:00).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь