Переключиться на мобильную версию

Кубица: Уверен, что смогу стать тем пилотом, каким был прежде

Польский гонщик Роберт Кубица настроен вернуться в Формулу-1.
Роберт Кубица
Роберт Кубица
Getty Images

Польский гонщик Роберт Кубица решительно настроен вернуться в Формулу-1. По ходу текущего сезона поляк уже дважды участвовал в частных тестах Рено за рулем болида образца 2012 года, а вскоре сядет за руль автомобиля 2017 года на тестах в Венгрии.

"По большому счету, различия связаны с прохождением поворотов, но это лишь вопрос привычки. Если другие могут это делать, не вижу причин, по которым я бы не смог.

Конечно, нужно тренироваться и готовиться, но я знаю, что могу стать тем же пилотом, каким был прежде. И не скромничая, могу заявить, что мой уровень в 2010 году был высок", – цитирует Кубицу итальянское издание Corriere della Sera.

Напомним, в феврале 2011-го Роберт Кубица попал в серьезную аварию во время ралли. С тех пор врачи запретили ему участвовать в гонках Ф-1 из-за возможных проблем, которые могут быть спровоцированы перегрузками. Тем не менее, сам 32-летний гонщик неоднократно заявлял о готовности в любой момент вернуться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь