Переключиться на мобильную версию

Гран-при Бельгии: что говорили пилоты после гонки

Вашему вниманию комментарии гонщиков после этапа в Спа.
Гран-при Бельгии: что говорили пилоты после гонки

В Спа завершился двенадцатый этап чемпионата Формулы-1. Победителем Гран-при Бельгии стал пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон, вторым стал гонщик Феррари Себастьян Феттель, тройку замкнул Даниэль Риккардо из Ред Булла.

Льюис Хэмилтон (Мерседес)

"Мы провели сильный уик-энд – он прошел хорошо и для меня, и для команды. Мы отлично поработали, и я благодарен ребятам за это. Себастьян боролся до самого конца, но я говорил, что для победы должен сделать все правильно, и сделал это".

Себастьян Феттель (Феррари)

"Было весело. Гонка получилась напряженной, на каждом круге я ждал, чтобы Льюис совершил ошибку – но он этого не сделал. Полагаю, он тоже ждал, что я ошибусь, но я тоже этого не допустил.

Я не доволен лишь из-за рестарта. Я боялся, что окажусь слишком далеко, а в итоге, возможно, оказался слишком близко к Льюису. B результате я оказался на внешней траектории и мне было некуда ехать.

У нас был хороший темп. Если сравнивать с гонкой в Сильверстоуне, то сегодня мы выступили намного лучше".

Даниэль Риккардо (Ред Булл)

"У меня был хороший темп по ходу гонки, а затем на трассе появилась машина безопасности. Я понимал, что у меня появился новый шанс, чем я и постарался воспользоваться на рестарте, чтобы обогнать Валттери Боттаса".

Макс Ферстаппен (Ред Булл)

"Сколько еще поломок я готов вытерпеть? Не знаю, но не много. Я расстроен и разочарован. Для топ-команды такие вещи неприемлемы. Если это случается один-два раза, то можно все списать на неудачу. Но если такое происходит уже в шестой раз за сезон, то нельзя все списывать на невезение. Болельщики покупают очень дорогие билеты на трибуны, чтобы посмотреть гонку, а в итоге она заканчивается через восемь кругов.

Это также сказывается и на мотивации, потому что ты упорно трудишься на протяжении уик-энда, отлично проводишь квалификацию, ждешь гонку, а потом сходишь с дистанции через восемь кругов. Я не знаю, что сказать – год получается очень тяжелым".

Фернандо Алонсо (Макларен)

"К сожалению, возникли проблемы с двигателем – мы лишились мощности. Гран-при выдался сложным, в некоторых эпизоды я просто не мог ничего поделать. Впрочем, посмотрим, что можно будет сделать на следующей неделе в Италии. 

В ближайшие пару недель посмотрим, что произойдет дальше. Я доволен командой, но не могу не отметить, что в последние три сезона проходят очень тяжело. Впрочем, Макларен – одна из лучших в мире команд, и я рад здесь работать".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь