Переключиться на мобильную версию

Ред Булл выгнал Квята из Формулы-1, не дав ему попрощаться с командой

Советник Ред Булл по автоспорту Хельмут Марко отстранил Даниила Квята сразу после Гран-при США.
Даниил Квят
Даниил Квят
Getty Images

Накануне стало известно, что руководство Ред Булл отстранило Даниила Квята от гонок в составе Торо Россо.

Теперь же появились новые подробности ухода российского пилота. Советник Ред Булл по автоспорту Хельмут Марко объявил пилоту о своем решении практически сразу после завершения гонки Гран-при США, в которой гонщику удалось финишировать десятым. Более того, функционер даже не предоставил Даниилу Квяту возможности попрощаться с командой, с которой он провел последние несколько лет, и предложил ему покинуть автодром.

Таким образом, можно предположить, что решение о составе пилотов Торо Россо на оставшиеся Гран-при было принято еще до этапа в США. В Остине россиянин получил возможность выступить благодаря уходу Карлоса Сайнса в Рено и ожидавшемуся выступлению Пьера Гасли на последнем этапе чемпионата Супер Формулы.

Отметим, что нынешний сезон команда из Фаэнцы завершит с парой пилотов Гасли – Хартли. Также известно, что в Ред Булл не станут препятствовать Даниилу Квяту в поисках новой команды в Ф-1.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2017, 23:50
Оценка:  -1
гость
а вот когда слухи дойдут до Путина!!! ой что тут будет!
Сюрприз  (аноним)  26.10.2017, 22:19
Оценка:  +1
Сюрприз
Два других гонщика в Ред Бул еще хуже катаются, чем Квят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь